लंच में बनाकर खाना चाहते हैं कुछ टेस्टी तो ट्राई करें खीरा कढ़ी, बेहद आसान है Recipe

भारत में कढ़ी को कई तरह से बनाकर खाया जाता है। आपने भी आज तक कढ़ी के अलग-अलग स्वाद जैसे-गुजराती कढ़ी, पंजाबी कढ़ी, फुल्का कढ़ी, पान कढ़ी जैसी कई रेसिपी अपनी किचन में ट्राई की होगी।

लेकिन कढ़ी बनाने की जो रेसिपी आज आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं, वो ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि उसे बनाना भी बेहद आसान है। अगर आप भी रूटीन कढ़ी खाते-खाते बोर हो चुके हैं तो लंच में चावलों के साथ ट्राई करें खीरा कढ़ी बनाने की ये ईजी और टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी का चटपटा स्वाद आपको लंबे समय तक याद रहने वाला है।

खीरा कढ़ी बनाने के लिए सामग्री-

– 1 कद्दूकस किया हुआ खीरा

-1 छोटी चम्मच राई

-1 छोटा चम्मच जीरा

-1 चम्मच हल्दी पाउडर

– 1 कप दही

-आधा कप बेसन

-2 करी पत्ता

-3 हरी मिर्च

-3 चम्मच तेल

-आधा चम्मच हींग

-स्वादानुसार नमक

तड़के के लिए-

-3 चम्मच तेल

-3 लाल साबुत मिर्च

-आधा छोटा चम्मच राई

खीरा कढ़ी बनाने का तरीका- 

खीरा कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें। उसके बाद सभी सामग्री को उसमें डालने के बाद उसमें बेसन छानकर और कद्दूकस किया हुआ खीरा डालकर पकाएं। जब खीरा पकने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर,नमक और हींग डालकर खुशबू आने दें। इस दौरान दही को एक बाउल में निकालकर पानी के साथ फेंट लें। दही और पानी के इस घोल को पैन में डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं। लगभग 20 मिनट तक कढ़ी को गाढ़ा होने तक पकाएं।आपकी खीरे की कढ़ी बनकर तैयार है।

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *