वेट लॉस के लिए परफेक्ट है ज्वार वेजी सूप, ये है बनाने का तरीका
वेट लॉस के लिए हमेशा फाइबर से भरपूर और सारे जरूरी मिनरल्स को खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन ऐसा क्या बनाकर खाएं जो हेल्दी और टेस्टी हो और वेट लॉस में भी मदद करे। अगर इस दुविधा से आप भी जूझती हैं तो ये सूप की रेसिपी आपके काम आ सकती हैं। डिनर में हेल्दी सूप पीने का मन है तो फटाफट इस सब्जियों से भरपूर सूप को बना लें। इसका टेस्ट भी लाजवाब है और सारे जरूरी पोषक तत्व भी मिल जाएंगे।
ज्वार वेजी सूप की सामग्री
2-3 गाजर
200 कद्दू
3-4 टमाट
आधा कप ज्वार का आटा
2-3 प्याज
हरी मिर्च. अदरक और लहसुन का पेस्ट करीब एक चम्मच
हरी मटर आधा कप
एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
नमक स्वादानुसार
तेल एक चम्मच
पुदीने की पत्ती
ज्वार वेजी सूप बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले गाजर, कद्दू, टमाटर, मटर को अच्छी तरह से धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें।
-कूकर में कटे कद्दू, गाजर, पुदीने की पत्तियां और टमाटर को डालें और 3 कप पानी डालकर उबाल लें।
-सब्जियां जब पक जाएं तो पानी हटाकर बाउल में सब्जियों को निकाल लें।
-सारी सब्जियों को मिक्सर जार में डाल दें।
-पैन को गैस पर चढ़ाएं और ज्वार का आटा डालकर धीमी आंच पर भूनें। जब ज्वार के आटे से सोंधी महक आने लगे तो इसे निकालकर पकी सब्जियों के साथ मिक्स कर लें।
-फिर थोड़ा सा पानी डालकर ग्राइंड कर लें।
-पैन में तेल डालें और फिर इसमे अदरक,लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें। साथ में बारीक कटा प्याज डालें। अच्छी तरह से लाल करने के बाद मटर डाल दें।
-सब्जियों के पेस्ट में थोड़ा सा पानी डालकर उसे पतला करें और तड़के वाले प्याज के पैन में डाल दें। अच्छी तरह से मिक्स करके दो से तीन मिनट तक पकाएं।
-सबसे आखिर में नमक, काली मिर्च और ओरगेनो सीजनिंग डालकर गर्मागर्म सर्व करें।