Kitchen Hacks: मीठा आलू खराब कर सकता है खाने का स्वाद, ऐसे करें नए और पुराने की पहचान

भारतीय रसोई में ज्यादातर सब्जियां आलू के बिना नहीं बनाई जाती हैं। आलू मटर से लेकर आलू मेथी,आलू गोभी सबका स्वाद आलू के बिना अधूरा रहता है।

लेकिन कई बार सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें डाले जाने वाले आलू अगर स्वाद में मीठे हों तो भी सब्जी का स्वाद खराब हो जाता है। ऐसे में आलू खरीदते समय कुछ बातों का ध्यान अगर रखा जाए तो आप इस बात का आसानी से पता लगा सकते हैं कि आलू स्वाद में मीठा होगा कि नहीं। आइए जानते हैं आलू खरीदते समय कैसे पता करें आलू नए हैं या पुराने।

ऐसे पहचानें आलू मीठा है या नहीं-
-नए आलुओं की त्वचा बहुत पतली व नर्म होती है। इतनी कि जरा सी रगड़ लगते ही यह छिल जाती है। यह छाल समय के साथ मोटी होती जाती हैं। जबकि पुराने आलू के छिलते चाकू से छीलने पड़ते हैं।
-मीठे आलुओं में छिलके के नीचे हरा रंग दिखाई देने लगता हैं। ऐसा क्लोरोफिल के कारण होता है। आलू में हरापन (बहुत कम हरा भी) निश्चित ही शर्करा की अधिकता बतलाता है।
-आलू में मिठास बढ़ने के साथ-साथ उसमें अंकुर भी आने लगते हैं। जिन आलुओं में अंकुर आने लगते हैं वो अवश्य ही मीठे होंगे।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *