Kitchen Tips: छिले लहसुन महीनों नहीं होंगे खराब बस ऐसे करें स्टोर
लहसुन को छीलना काफी टाइम वाला काम होता है। ऐसे में अक्सर महिलाएं इसे छीलकर रखना पसंद करती हैं। काफी सारी महिलाएं तो बाजार से ही छीले लहसुन लेती हैं। लेकिन ये लहसुन घर आने के बाद जल्दी ही खराब होने लगते हैं।
कभी उनमे अंकुर फूट जाता है तो कभी ये लहसुन सूखने लगते हैं। वहीं लहसुन में काले फफूंद का लग जाना कॉमन है। लेकिन अगर आप अपने छिले लहसुन को स्टोर करना चाहते हैं। जिससे कि जल्दबाजी में लहसुन छीलने में वक्त ना खराब हो तो इस एक टिप्स को फॉलो करें।
ऐसे करें लहसुन स्टोर
-छीले लहसुन को स्टोर करने के लिए बस इन छोटे स्टेप को फॉलो करें। इससे महीनों तक लहसुन खराब नहीं होंगे।
-सबसे पहले अच्छे क्वालिटी के लहसुन मार्केट से ले आएं। जो बिल्कुल फ्रेश हों और जरा भी खराब ना हों।
-इन सारे लहसुन को छीलकर रख लें।
-इन लहसुन को एक दिन धूप में सुखा लें। जिससे कि ऊपर का मॉइश्चर खत्म हो जाए।
-फिर किसी टिश्यू पेपर पर लहसुन को रखकर पोछें। जिससे कि सारे लहसुनों पर से मॉइश्चर हट जाए।
-अब किसी कांच के जार में कागज के टिश्यू पेपर को नीचे बिछाएं। फिर इसके ऊपर अच्छी तरह से छीले-सूखे लहसुनों को भर दें।
-एयर टाइट ढक्कन बंद करें और फ्रिज में रख दें। महीनों तक इस तरह से छिले लहसुन खराब नही होंगे और फ्रेश बने रहेंगे।