Liquor : शराब के साथ इन 3 चीजों को खाने से दोगुना चढ़ता है नशा, एक्सपर्ट ने दी राय

शराब पीना इन दिनों आम बात हो गई है। अधिक उम्र के लोग ही नहीं बल्कि युवा भी इसकी ओर आकर्षित हो रहे हैं। शराब के साथ जो चीज़ बहुत गहराई से जुड़ी हुई है वो है नशा। शुरूआत में लोग एक दो पेग से शुरूआत करते हैं। ओर फिर धीरे धीरे इसकी आदत होने लगती है और कब इसकी लत लग जाती है पता ही नहीं चलता। शराब पीने से नशा चढ़ना सामान्य बात है। शराब का सब पर अलग-अलग असर होता है। कुछ लोगों को इसका नशा कम और देर से चढ़ता है जबकि कुछ लोगों को शराब पीते ही तुरंत बहुत नशा हो जाता है। वहीं, अगर आप शराब पीने से पहले इन चीजों को खा लेते हैं तो नशा और ज्यादा चढ़ जाता है। आइये जानते हैं ऐसे कौन से 7 अजीब कारण हैं जिनकी वजह से शराब का नशा (alcohol intoxication) जल्दी चढ़ता है।

एक्सपर्ट की राय

शराब (Liquor) पीते हुए कुछ फूड को गलती से भी नहीं खाना चाहिए। इनसे ना सिर्फ शराब का नशा दोगुना हो जाता है, बल्कि उल्टी, हाई लो लिपोप्रोटीन डेंसिटी कोलेस्ट्रॉल, हाई ट्राइग्लिसराइड हो सकता है। फैटी लिवर, हाई ब्लड शुगर के खतरे को कम करने के लिए होम्योपैथिक डॉक्टर राजू राम गोयल ने एल्कोहॉल के साथ इन चीजों को अवॉयड करने के लिए कहा है।

काजू-मूंगफली

होम्योपैथिक डॉ. ने बताया कि शराब के साथ काजू-मूंगफली खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल तेजी से बढ़ता है। डायजेस्टिव सिस्टम खराब होने लगता है और भूख नहीं लगती। काजू खाने से ब्लोटिंग, कब्ज, वेट गेन, जोड़ों की सूजन और मूंगफली से एलर्जी, डायरिया, स्किन इचिंग, चेहरे की सूजन, उल्टी हो सकती है।

मीठी चीजें

ड्रिंकिंग के दौरान मीठी चीजों का सेवन बिल्कुल ना करें। पहला तो यह आपका नशा डबल करती हैं और कई बार उल्टियां भी लग जाती हैं। बहुत ज्यादा मीठा खाने की आदत डायबिटीज का शिकार बना सकती है। किडनी के रोग, दिल के रोग और नसों के रोगों में यह मुख्य कारण देखी गई है।

दूध-दही

दूध-दही खाना अच्छी आदत है, लेकिन शराब के साथ यह जहर की तरह काम करते हैं। इससे एसिडिटी और स्किन एलर्जी होने लगती है। डेयरी प्रॉडक्ट के कंपाउंड और एल्कोहॉल के कंपाउंड का नेचर एकदम उल्टा होता है, जो केमिकल रिएक्शन कर सकते हैं।

शराब पीने के साइड इफेक्ट

यह खतरनाक ड्रिंक ब्रेस्ट, मुंह, गले, इसोफेगस, वॉइस बॉक्स, रेक्टम कैंसर का खतरा
​हाई ब्लड प्रेशर और हार्ट डिजीज के खतरे में बढ़ोतरी
कमजोर इम्यून सिस्टम
याददाश्त और सीखने की क्षमता का घटना
डिप्रेशन और एंग्जायटी
शराब की लत

कितनी शराब पीने वाले व्यक्ति को माना जाता है हैवी ड्रिंकर

आज के जमाने में शराब (Liquor) पीना शौक बन गया है। बड़ी संख्या में युवा बार (Bar) में बैठकर जाम छलकाते हुए देखे जा सकते हैं। मौका अगर खुशियों का हो, तो फिर शराब पीने वालों की तादाद और भी ज्यादा बढ़ जाती है। इस साल न्यू ईयर का जश्न लोगों पर ऐसा चढ़ा कि दिल्ली में शराब की एक करोड़ से ज्यादा बोतलें बिक गईं।

कुछ लोग शराब कम मात्रा में पीते हैं, तो कुछ लोग मन भरने तक ड्रिंक पर ड्रिंक बनाते रहते हैं। क्या आप जानते हैं कि कितनी शराब पीने वाले लोगों को हैवी ड्रिंकर (Heavy Drinker) माना जाता है? आज हम आपको हैवी ड्रिंकिंग और इससे होने वाले बड़े नुकसान के बारे में बताएंगे।

ऐसे लोगों को माना जाता है हैवी ड्रिंकर

सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रीवेंशन (CDC) के मुताबिक जो पुरुष एक सप्ताह में 15 ड्रिंक्स या इससे ज्यादा शराब पीते हैं, उन्हें हैवी ड्रिंकर माना जा सकता है। महिलाओं की बात की जाए तो उनके लिए यह पैमाना थोड़ा अलग है।

एक सप्ताह में 8 या इससे ज्यादा ड्रिंक्स लेने वाली महिलाओं को हैवी ड्रिंकर माना जा सकता है। आसान भाषा में कहें तो हर दिन 1 या 2 ड्रिंक्स से ज्यादा शराब पीने को हैवी ड्रिंकिंग कहा जा सकता है। आमतौर पर एक ड्रिंक में करीब 30ml शराब होती है। बीयर में करीब 5 प्रतिशत अल्कोहल और शराब में 12 प्रतिशत अल्कोहल होता है। अलग-अलग ब्रांड में यह मात्रा कम या ज्यादा हो सकती है।

कितनी मात्रा में शराब पीना सेफ?

वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन (WHO) की रिपोर्ट के मुताबिक किसी भी मात्रा में शराब पीना स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद नहीं है। शराब की पहली बूंद से ही आपकी हेल्थ को गंभीर खतरे पैदा होने की शुरुआत हो जाती है। शराब पीने से ब्रेस्ट कैंसर, बॉवल कैंसर समेत 7 तरह के कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। शराब में अल्कोहल होता है,

जो हेल्थ के लिए काफी टॉक्सिक माना जाता है। शराब में मौजूद तत्व शरीर में जाकर उठ जाते हैं और जहरीला असर हमारे कई अंगों पर डालते हैं। इससे फिजिकल और मेंटल हेल्थ बुरी तरह प्रभावित होती है। कई रिसर्च में यह बात साबित हो चुकी है कि शराब का लंबे समय तक सेवन करने से हमारे दिमाग की केमिस्ट्री बदल जाती है और उसका साइज भी छोटा हो जाता है।

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