Lohri 2024 Recipe: लोहड़ी पार्टी में पूड़ी के साथ बनाएं चटपटे पिंडी छोले, नोट करें ये अमृतसरी रेसिपी

ढोल भांगड़ा की मस्ती और रेवडी-मूंगफली की खुशबू को साथ लिए लोहड़ी का त्योहार आने वाला है। मौज मस्ती और उत्साह के साथ यह त्योहार हर साल 13 जनवरी को मनाया जाता है।

अपनों के साथ लोहड़ी की खुशियां बांटने के लिए लोग इस दिन अपने घर लोहड़ी पार्टी भी रखते हैं। अगर आप इस साल लोहड़ी की पार्टी अपने घर रखने वाले हैं और लोहड़ी पार्टी के फूड मेन्यू को लेकर थोड़े कंफ्यूज हैं तो पूड़ी के साथ चटपटे पिंडी छोले ट्राई करें। ये रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है टेस्टी पिंडी छोले की ये रेसिपी

अमृतसरी पिंडी छोले बनाने के लिए सामग्री-

काबुली चना – 1 कप

प्याज बारीक कटी – 2

टमाटर बारीक कटे – 2

बड़ी इलायची – 2

हरी मिर्च लंबी कटी – 2

लौंग – 2

टी बैग – 1

कसूरी मेथी – 1/2 छोटा चम्मच

लहसुन कटा – 7-8 कली

अदरक बारीक कटा – 1 इंच टुकड़ा

दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा

तेजपत्ता – 2

लाल मिर्च पाउडर – 3/4 छोटा चम्मच

अमचूर – 1/2 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच

हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच

जीरा – 1 छोटा चम्मच

लाल मिर्च सूखी – 1

तेल – 2 बड़ा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

अमृतसरी पिंडी छोले बनाने का तरीका- अमृतसरी पिंडी छोले बनाने के लिए सबसे पहले 6 घंटे पहले चने पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद चने का पानी निकालकर इसे कुकर में ढाई कप पानी के साथ बड़ी इलायची,लौंग,तेजपत्ता, मीठा सोडा,टी बैग और स्वादानुसार नमक डालकर धीमी आंच पर उबालने के लिए रख दें। चने को 4 सीटियां आने तक उबालें। इसके बाद गैस बंद कर दें।

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *