Lunch Recipe: हरी सब्जियां खाकर हो गए बोर तो बनाएं आज स्पेशल काजू करी, नोट कर लें रेसिपी

वीकेंड पर हर किसी की डिमांड कुछ स्पेशल खाने की होती है। लेकिन हरी सब्जियां, छोले, राजमा और पनीर खाकर बोर हो गए हैं। तो आज बनाएं स्पेशल काजू करी। इस सब्जी को बनाना आसान है और फटाफट बन जाती है।

सबसे खास बात रोटी हो या राइस, ये दोनों के साथ टेस्टी लगती है। तो चलिए जान लें काजू करी मसाला की स्पेशल रेसिपी। जिसे बनाना है बेहद आसान।

काजू करी मसाला की सामग्री

एक बड़े साइज का प्याज

एक तिहाई कप काजू ग्रेवी के लिए

एक तिहाई कप काजू मसाला पेस्ट के लिए

एक छोटा प्याज बारीक कटा हुआ

दो टमाटर कटे हुए

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का कुटा पेस्ट

लाल मिर्च पाउडर

जीरा, धनिया पाउडर

गरम मसाला

कसूरी मेथी

एक चम्मच देसी घी

तेल

जीरा

दालचीनी

तेजपत्ता

नमक स्वादानुसार

एक तिहाई कप पानी

धनिया सजाने के लिए

काजू मसाला करी रेसिपी

-सबसे पहले काजू और प्याज के टुकड़ों को उबाल लें। उबलने के बाद दोनों को पानी से बाहर निकालकर धो लें। जिससे कि ग्रेवी का कलर सफेद हो।

-अब ग्राइंडर में प्याज और काजू का महीन पेस्ट तैयार कर लें।

-पैन या कड़ाही में घी गर्म करें। काजू को तले और सुनहरा होने के बाद बाहर निकाल लें।

-अब इस बचे देसी घी में तेल डालकर गर्म करें।

-जीरा चटकाएं, साथ में तेजपत्ता और दालचीनी डाल दें।

-अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का सा भूनें।

-फिर बारीक कटा प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें।

-अच्छी तरह से प्याज भुनकर लाल होने लगे तो इसमे हल्दी, लाल मिर्च और धनिया-जीरा का पाउडर डालकर भूनें।

-सब चीजों को मिलाकर 30 सेकेंड के लिए भून लें।

-थोड़ा सा पानी मिक्स करें।

 

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