Makar Sankranti 2024: घर में बनाएं मूंगफली की चिक्की, बिल्कुल बाजार जैसा आएगा स्वाद

Makar Sankranti 2024: घर में बनाएं मूंगफली की चिक्की, बिल्कुल बाजार जैसा आएगा स्वाद

मकर संक्राति के मौके पर गुड़ की काफी सारी मिठाईयां बनती है। केवल तिल के साथ ही नहीं बल्कि बेसन, मुरमुरे, बाजरा को गुड़ में मिलाकर टेस्टी लड्डू तैयार किए जाते हैं। लेकिन मूंगफली की चिक्की का स्वाद हर किसी को पसंद आता है। सबसे खास बात कि ये घर में उतनी अच्छी नहीं बनती। जैसी बाजार की होती है। घर में बनाने में अक्सर चिक्की कभी काफी सख्त हो जाती है तो कभी मुलायम। अगर बाजार जैसी चिक्की बनाना चाहती हैं तो इस सीक्रेट टिप्स को फॉलो करें। बिल्कुल बाजार जैसी चिक्की बनकर तैयार होगी।

मूंगफली की चिक्की बनाने की सीक्रेट टिप्स
मूंगफली की चिक्की अगर मार्केट जैसी बनानी है तो हमेशा मूंगफली और गुड़ की मात्रा को बराबर रखें। जैसे सौ ग्राम मूंगफली के साथ सौ ग्राम गुड़ लें।

-बाजार से अच्छे क्वालिटी के गुड़ को ही खरीदें। काले वाले गुड़ की बजाय सफेद रंग के अच्छे गुड़ को खरीदकर बनाएं। जिससे कि चिक्की का रंग बहुत काला ना होकर परफेक्ट बनें।

-मूंगफली को ड्राई रोस्ट करने के बाद छिलका उतार दें। फिर इस मूंगफली को दरदार पीस लें। जिससे कि मूंगफली के दो से तीन टुकड़े हो जाएं।

-गुड़ को पिघलाने के लिए मात्र एक चम्मच देसी घी डालें। ज्यादा घी गुड़ को मुलायम कर देगा। जब गुड़ बिल्कुल पिघल जाए फिर दो चम्मच पानी डालकर पकाएं।

-जब पानी में गुड़ कुछ देर पक जाए तो कटोरी में पानी लें और उसमे गुड़ डालकर देखें। जब गुड़ पानी से निकालने पर मुलायम दिखे तो मतलब अभी और पकाना है।

-अब इस पिघले गुड़ में एक चम्मच बेकिंग पाउडर डाल दें। इससे गुड़ का कलर सफेद होगा और गुड़ हल्का हो जाएगा। धीमी आंच पर कुछ देर पकाने के बाद गुड़ को पानी में डालकर देखें। जब पानी से बाहर निकालने पर गुड़ बिल्कुल सख्त होकर कट-कट की आवाज करने लगे तो समझ जाएं कि गुड़ तैयार है।

-इस स्टेज पर इसमे मूंगफली को मिक्स कर दें। फिर किसी पॉलीथिन पर इस मिक्सचर को निकालकर कूट लें। अच्छी तरह से कूटने के बाद जब ये थोड़ा ठंडा हो जाए तो बेलन से बेलकर आकार दें। फिर चाकू से काट लें। बस ठंडा हो जाने दे और तैयार है टेस्टी बाजार जैसी मूंगफली की चिक्की।

 

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *