इन 2 तरीकों से बनाएं मखाना चाट, स्वाद नहीं छोड़ेगा आपकी जीभ

मखाना, जिसे फॉक्स नट या कमल के बीज के रूप में भी जाना जाता है, पाक कला की दुनिया में धूम मचा रहा है। इन छोटे पावर-पैक्ड स्नैक्स ने खाने के शौकीनों के दिलों में एक खास जगह बना ली है।

आज हम मखाना चाट को एक बार नहीं बल्कि दो स्वादिष्ट तरीकों से बनाने की कला के बारे में जानेंगे जो आपकी जीभ पर एक अविस्मरणीय स्वाद छोड़ देगा।

रेसिपी 1: तीखी इमली मखाना चाट

सामग्री:

2 कप मखाना

1 कप उबले आलू, टुकड़ों में काट लें

1/2 कप कटा हुआ प्याज

1/4 कप कटे हुए टमाटर

1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती

इमली की चटनी

पुदीने की चटनी

चाट मसाला

भुना हुआ जीरा पाउडर

लाल मिर्च पाउडर

नमक स्वाद अनुसार

गार्निश के लिए सेव

निर्देश:

मखाना भूनना:

– पैन गरम करें और मखाने को कुरकुरा होने तक सूखा भून लें.

उन्हें ठंडा होने दीजिए.

चाट असेंबल करना:

एक मिक्सिंग बाउल में मखाना, उबले आलू, प्याज, टमाटर और हरा धनिया मिलाएं।

इमली की चटनी और पुदीने की चटनी की एक बूंदा बांदी डालें।

– चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक छिड़कें.

सामग्री को अच्छी तरह मिश्रित होने तक धीरे-धीरे मिलाएँ।

परोसना:

मखाना चाट को सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिए.

अतिरिक्त कुरकुरेपन के लिए सेव से सजाएँ।

तुरंत परोसें और भरपूर स्वाद का आनंद लें!

 

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