वीकेंड पर बनाएं चटपटे मसाला रावा बॉल्स, नोट करें हेल्दी टेस्टी Recipe
अगर आप अपने वीकेंड की शुरूआत किसी हेल्दी और टेस्टी स्नैक्स रेसिपी से करना चाहते हैं तो ट्राई करें चटपटे रावा बॉल्स। जी हां, सूजी से बनाने वाली ये स्नैक्स रेसिपी सुबह के नाश्ते के लिए बढ़िया ऑप्शन हो सकता है।
इस रेसिपी की खासियत यह है कि ये खाने में जितनी टेस्टी है बनाने में उतनी ही आसान भी है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं झटपट कैसे बनाए जाते हैं टेस्टी सूजी बॉल्स।
मसाला रावा बॉल्स बनाने के लिए सामग्री-
-तेल
-घी
-हींग
-राई
-करी पत्ता
– जीरा
– हरी मिर्च
-सफेद तिल
– हल्दी
-लाल मिर्च
– नमक
-अदरक
-एक कप सूजी
मसाला रावा बॉल्स बनाने का तरीका-
मसाला रावा बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके उसमें कटी हुई हरी मिर्च, राई, अदरक और एक कप सूजी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाते हुए अच्छी तरह रोस्ट करें।
सूजी रोस्ट होने के बाद पैन में ढाई कप पानी डालकर इसके गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें। इसके बाद इसमें स्वाद के लिए नमक डालें। रावा पककर जैसे ही तैयार हो जाए इसमें थोड़ा सा घी डालकर इसे एक अलग बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। सूजी का आटा जब ठंडा होकर सेटल हो जाए तो उसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर तैयार कर लें। अब इन बॉल्स को 5 मिनट के लिए स्टीम करने के बाद इसका तड़का तैयार कर लें।
मसाला रावा बॉल्स के तड़के के लिए सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें। इसके बाद गर्म तेल में हींग, राई,करी पत्ता, जीरा, हरी मिर्च, सफेद तिल, हल्दी,लाल मिर्च, नमक डालकर स्टीम बॉल्स को पैन में डाल दें। अब इन बॉल्स को गार्निश करने के लिए ऊपर से हरा धनिया और फेवरेट मसाला डालें। आपकी चटपटी मसाला रावा बॉल्स बनकर तैयार हैं।