मेथी वड़ा: शाम के नाश्ते के लिए एक स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प
शाम को चाय पीते समय कुछ नया ट्राई करने का मन करता है. अब मैं कभी पोहा खाता हूं, कभी कचौरी तो कभी तले हुए आलू-मटर खाता हूं. लेकिन हर बार एक ही चीज़ खाने का मन नहीं करता.
इस समय मेथी बाजार में हर जगह उपलब्ध है। अब ज्यादातर लोग आलू के साथ-साथ मेथी से भी परांठे, पूरी और शाक बनाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि पोषक तत्वों से भरपूर मेथी से आप स्वादिष्ट नाश्ता भी बना सकते हैं. जी हां, मेथी को मिनटों में कुरकुरा नाश्ता बनाया जा सकता है।
मेथी वड़ा को आप स्नैक्स के तौर पर बना सकते हैं. मेथी वड़ा महाराष्ट्र का प्रसिद्ध नाश्ता है। इसे आप शाम को चाय या कॉफी के साथ परोस सकते हैं. ये स्नैक्स बनाने में बहुत आसान हैं और खाने में भी उतने ही स्वादिष्ट. अगर आप यह नाश्ता बनाने का प्लान कर रहे हैं तो आप हमारी रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.
सामग्री
- 3 कप बारीक कटी मेथी दाना
- 6-7 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 2 अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 कटोरी बारीक कटा हुआ प्याज
- 1 चम्मच जीरा
- 1 कप पोहा
- 3 कप बेसन
- 2 बड़े चम्मच तिल
- 2 चम्मच सौंफ
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 कप बारीक कटा हरा धनिया
- एक चुटकी सोडा
- तेल आवश्यकता अनुसार
- नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
मेथी सिर बनाने के लिए सबसे पहले मेथी को बारीक काट लें और पानी से साफ कर लें.
– अब अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, सौंफ और हरा धनियां को ब्लेंडर में पीस लें.
– इसके बाद एक बाउल में बारीक कटी मेथी, अदरक-लहसुन मसाला और भीगा हुआ पोहा डालकर मिलाएं.
– फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, तिल और बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें.
– अब एक पैन को गैस पर गर्म करें. – फिर इसमें तेल डालें.
– तेल गर्म होने पर तैयार आटे की लोई बनाकर तेल में डालें.
– अब वड़े को सुनहरा होने तक तलें. – तलने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें.
क्रिस्पी मेथी के दाने तैयार हैं. आप इसे शाम को चाय और कॉफी के साथ परोसें।