स्वाद में हिट और एनर्जी से भरपूर मूंग दाल का चीला, जाने बनाने का तरीका

लाइफस्टाइल न्यूज़ डेस्क. सर्दी के मौसम में मूंग दाल का चीला बहुत स्वादिष्ट लगता है. बच्चों से लेकर बड़ों तक हर कोई इसे पसंद करता है। आप चाहें तो इसे बच्चों के टिफिन में भी पैक कर सकते हैं.

यह रेसिपी न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि वजन घटाने में भी काफी कारगर है. इसे आप सुबह नाश्ते के साथ या शाम को चाय के साथ ले सकते हैं. यह रेसिपी बनाने में बहुत आसान है, आइए आज हम आपको इसे बनाना सिखाते हैं।

सामग्री

1 कप आम की दाल

1 कप – बारीक कटा हरा धनिया

1-बारीक कटा हुआ प्याज

1-बारीक कटा हुआ टमाटर

1-बारीक कटी हरी मिर्च

नमक (स्वादानुसार)

1/4 चम्मच हल्दी

तलने के लिए तेल या घी

1/2 चम्मच बेकिंग सोडा

तरीका:

सबसे पहले मूंग को 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दें. – इसके बाद इसे मिक्सर में पीसकर बैटर तैयार कर लें. – इस बैटर में नमक (स्वादानुसार), हल्दी और बेकिंग सोडा अच्छी तरह मिला लें. – अब एक पैन लें और उसे गर्म करें और उस पर तेल या घी लगाएं. – तैयार बैटर को तवे पर डालें और गोल आकार दें. इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनियां डालकर दोनों तरफ से अच्छे से पकाएं. ऐसा मूंग दाल चीला तैयार हो जाएगा जिसे आप अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोस सकते हैं.

 

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