दाल के डिब्बे के आसपास भी नहीं भटकेंगे कीड़े, अगर ट्राई करेंगे मास्टरशेफ पंकज भदौरिया का ये जादुई नुस्खा

दाल भारतीय भोजन थाली का एक अभिन्न हिस्सा है। स्वाद के साथ ही इसमें कई सेहतमंद गुण भी मौजूद होते हैं, जिसके कारण इसे खाना जरूरी होता है। यदि इसे अच्छी तरह से स्टोर करके रखा जाए तो यह लंबे समय तक खराब नहीं होते हैं। लेकिन इसके साथ एक सबसे आम समस्या जो होती है वह है इसमें कीड़े लगना, जिसके कारण इसे फेंकने के अलावा कोई दूसरा उपाय नहीं रह जाता है।

ऐसे में दाल को कीड़ों से बचाने के लिए क्या करना चाहिए इसके लिए मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने हाल ही में अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से एक पोस्ट शेयर किया है। इसकी मदद से आप बहुत ही सरलता से दाल को लंबे समय तक कीड़ों से बचाकर इस्तेमाल कर सकते हैं।

शेफ सलाह देती हैं कि दाल में कीड़े लगने से रोकने के लिए आपको इसमें कपूर, लौंग या तेजपत्ता जैसी चीजों को डालने की जरूरत नहीं। हालांकि यह भी कीड़े को रोकने में कारगर होते हैं। लेकिन कई बार इसका टेस्ट और स्मैल दाल में एब्जॉर्ब हो जाता है, जो इससे पकाने के बाद भी नहीं जाता है।

शेफ की मानें तो दाल के डिब्बे में एक चम्मच नमक डाल देने से इसमें कीड़े नहीं लगते हैं। यह बिल्कुल सस्ता और आसान सा उपाय है जिसे हर कोई ट्राई कर सकता है और दाल की बर्बादी को रोक सकता है।

दाल में कीड़े को लगने से रोकने के लिए इसे सही तरह से एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। लेकिन इससे पहले दाल को अच्छी तरह से चेक कर लें, कहीं उसमें पहले से ही कीड़े या इसके अंडे ना हो। साथ ही सुनिश्चित करें कि दाल लंबे समय तक ना स्टोर किया जाए।

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *