लंच में बनाकर खाएं ढाबा स्टाइल भिंडी मसाला, नोट करें ये चटपटी रेसिपी
अगर आप भिंडी लवर हैं और रोटी हो या पराठा, हर चीज के साथ भिंडी खाना पसंद करते हैं तो ये रेसिपी खास आपके लिए ही है। भिंडी की सब्जी ना सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है बल्कि बेहद कम समय में बनकर तैयार भी हो जाती है।
अगर आप घर पर रूटीन भिंडी की सब्जी खाते-खाते बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें ढाबा स्टाइल भिंडी मसाला की ये रेसिपी। यकीन मानिए भिंडी की इस रेसिपी को एक बार ट्राई करने के बाद आप इसे किसी और तरीके से बनाकर खाना शायद ही पसंद करेंगे।
ढाबा स्टाइल भिंडी मसाला बनाने के लिए जरूरी चीजें-
-200 ग्राम भिंडी
-1/4 कप तेल
-तली हुई भिन्डी
-1 छोटा चम्मच जीरा
-2 हरी मिर्च
-1 कटा हुआ प्याज
मसाला तैयार करने के लिए-
-2 टमाटर
-1 इंच अदरक टुकड़ा
-5 से 7 लहसुन
-1 बड़ा चम्मच भुने हुए धनिये के बीज
-4 भुनी हुई सूखी लाल मिर्च
-1 छोटा चम्मच भुनी हुई काली मिर्च
1 चम्मच भुना हुआ जीरा
-1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-1 छोटा चम्मच गरम मसाला
-आवश्यकतानुसार पानी
इन सब चीजों को पीसकर चिकना पेस्ट बना लें
नमक स्वाद अनुसार
कसूरी मेथी 1 चम्मच
हरा धनिया 1/4 कटा हुआ
ढाबा स्टाइल भिंडी मसाला बनाने का तरीका-
ढाबा स्टाइल भिंडी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में सरसों का तेल डालकर उसमें कटी हुई भिंडी को 70 से 80 प्रतिशत फ्राई करके अलग एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद पैन में बचे हुए तेल में जीरा, कटी हुई हरी मिर्च और प्याज डालकर उसके सॉफ्ट होने तक पकाएं।
अब भिंडी मसाला तैयार करने के लिए टमाटर में अदरक, लहसुन, भुना हुआ जीरा, धनिया, काली मिर्च, लाल मिर्च में पानी डालकर पीस लें। इसके बाद इस मसाले में हल्दी, नमक, गरम मसाला डालकर प्याज के साथ पैन में डालकर मसालों के तेल छोड़ने तक पकने दें। इसके बाद पैन में तली हुई भिंडी डालकर 10 मिनट और पकाएं। इसके बाद पैन में कसूरी मेथी या हरा धनिया डालकर सर्व करें ।