ऐसे करें असली और नकली बादाम में अंतर, मिलावट से रहें सावधान, खरीदते समय इन बातों का रखें खास ख्याल

बादाम को रगड़ें: नकली बादाम बनाने के बाद इसके ऊपर पाउडर का छिड़काव किया जाता है, जिससे ये देखने में बिल्कुल असली लगते हैं. ऐसे में बादाम खरीदते समय इसे हाथों पर रगड़ें. अगर बादाम का रंग छूटने लगे तो समझ जाएं कि बादाम नकली है. वहीं असली बादाम को रगड़ने पर रंग नहीं निकलता है.

रंग पर ध्यान दें: असली और नकली बादाम के रंग में भी काफी फर्क होता है. जहां असली बादाम का रंग हल्का भूरा दिखाई देता है तो वहीं नकली बादाम पर कलर कोटिंग की जाती है. इससे इसका रंग डार्क ब्राउन यानी गाढ़ा भूरा नजर आता है. इसके साथ ही बादाम को पानी में भिगोने के कुछ देर बाद अगर ये पानी में डूब जाते हैं तो बादाम सही है, खराब बादाम पानी में तैरते रहते हैं.

कागज में रखकर क्रश करें: असली बादाम की पहचान करने के लिए आप इसे कागज में रैप करके क्रश कर सकते हैं. ऐसे में असली बादाम से निकलने वाला तेल कुछ ही देर में कागज को गीला कर देगा. मगर वहीं नकली बादाम से तेल नहीं निकलेगा और पेपर बिल्कुल सूखा दिखेगा. जिससे आप असली और नकली बादाम का आसानी से पता लगा सकेंगे.

पैकिंग पर ध्यान दें: बादाम खरीदते समय पैकिंग पर ध्यान देकर भी आप असली और नकली बादाम में अंतर समझ सकते हैं. ऐसे में पैकेट पर लिखे पोषक तत्वों को ध्यान से पढ़ें. बता दें कि असली बादाम का सेवन सेहत के लिए जितना फायदेमंद होता है. नकली बादाम खाना उतना ही नुकसानदायक साबित हो सकता है.

महक और स्वाद से पहचानें: बादाम को तोड़कर इसकी महक सूंघें, असली बादाम से अच्छी महक आती है. लेकिन अगर बादाम से कोई महक नहीं आ रही है या खराब महक आ रही है तो ये बादाम सही नहीं है. इसके साथ ही बादाम को टेस्ट करके भी जरूर देखें, असली बादाम खाने में हल्की सी मिठास लिए होती है. लेकिन खराब और नकली बादाम में कड़वाहट महसूस होती है.

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