Recipe: बचे हुए चावलों को फेकें नहीं बनाएं टेस्टी क्रिस्पी पराठा, नोट कर लें रेसिपी
खाने में बचे चावल अक्सर बच जाते हैं। जिन्हें कुछ लोग फ्राई करके या दूसरे टेस्टी तरीकों से इस्तेमाल कर लेते हैं। वहीं कुछ लोग अब भी इन चावलों को फेंक देते हैं। अगर आपके पास भी दिन के बने चावल बच गए हैं तो उन्हें फेंके नहीं बल्कि शाम के लिए कंप्लीट मील तैयार कर लें।
जो कि ना केवल टेस्टी है बल्कि बनाने में भी आसान है। तो चलिए जानें बचे चावलों के कैसे तैयार करें परांठे।
बचे चावलों से पराठे बनाने की सामग्री
एक कप पके हुए चावल
एक चम्मच तेल
एक चम्मच जीरा
एक बारीक कटा प्याज
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
बारीक कटी पुदीना की पत्तियां
धनिया की पत्तियां
नमक स्वादानुसार
गेंहू का आटा
एक चम्मच देसी घी
बचे चावलों से पराठा बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले गेंहू के आटे में थोड़ा सा नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें।
-आटे को बिल्कुल मुलायम गूंथे।
-पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालें। जीरा चटकाने के बाद बारीक कटा प्याज डालकर भूनें।
-प्याज का रंग बदलने लगे तो उसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएं।
-हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर मिक्स करें। पके हुए चावलों को डालें और तेज फ्लेम पर चलाते हुए भूनें।
-धनिया और पुदीना की पत्तियों को मिक्स करें और थोड़ा सा चावल को मैश कर लें।
-गेंहू के आटे की लोई बनाएं और चावल से तैयार मिक्सचर को इसमे भरकर बेलें।
-तवे पर दोनों तरफ से सुनहरा सेंके और बस रेडी है क्रिस्पी चावल की स्टफिंग वाले पराठे। इन्हें गर्मागर्म दही या चटनी के साथ सर्व करें।