Recipe: बच्चों को खिलाएं घर में बना ये हेल्दी नूडल्स, स्वाद भी आएगा पसंद
बच्चे पास्ता और नूडल्स खाना खूब पसंद करते हैं। लेकिन मार्केट के नूडल्स मैदे और आरारोट से बने होते हैं। ऐसे में सब्जियों को डालने के बावजूद वो अनहेल्दी हो सकते हैं। अगर आप अपने बच्चे को हेल्दी खिलाना चाहती हैं तो कई बार घर में ही आटा नूडल्स बनाकर ट्राई कर सकती हैं। इसे बनाना बहुत मुश्किल नही है। बस थोड़ी सी मेहनत में ये बनकर तैयार हो जाता है। तो चलिए जानें आटा नूडल्स बनाने की विधि।
आटा नूडल्स बनाने की सामग्री
एक कप गेंहू का आटा
स्वादानुसार नमक
शिमला मिर्च
प्याज
लहसुन
चिली सॉस
सोया सॉस
पत्तागोभी
बींस
व्हाइट विनेगर
टोमैटो सॉस
आटा नूडल्स बनाने की विधि
-सबसे पहले आटे में चुटकीभर नमक मिलाकर गूंथ लें। ध्यान रहे कि आटा थोड़ा सख्त हो।
-अब किसी गहरे बर्तन में पानी भरें और उसे उबालें। पानी में थोड़ा सा तेल डाल दें। जिससे कि नूडल्स आपस में चिपके नहीं।
-पानी गर्म होता रहे तो इस बीच आटे की छोटी लोई बनाकर रोटी बेल लें। रोटी जितनी पतली होगी नूडल्स उतने अच्छे बनेंगे।
-अब इन बनी हुई रोटियों को गर्म पानी में डाल दें। ध्यान रहे कि रोटी अगर काफी पतली है तो बस दो मिनट की इसे पकाएं। रोटी मोटी होने पर कुछ देर पकाएं और फिर इन पक चुकी रोटियों को बाहर निकाल लें।
पानी में डालने की वजह से रोटियां स्टिकी सी हो जाएंगी और फिसलेंगी। लेकिन ठंडा होने के बाद बिल्कुल कड़ी हो जाएंगी। जब ये रोटियां ठंडी हो जाए तो इन्हें पतले लंबे आकार में काट लें।
-अब कड़ाही में तेल गर्म करें और बारीक कटा लहसुन डालें। साथ में बड़े टुकड़ों में प्याज डालकर सुनहार भूनें। साथ में मनचाही सब्जियां बींस, पत्तागोभी, शिमला मिर्च, ब्रोकली, गाजर, मटर डालकर पकाएं।
नमक डालें और करीब पांच से सात मिनट तक पकने दें।
-जब ये पक जाए तो इसमे चिली सॉस, सोया सॉस, विनेगर, टोमैटो केचप डालें।
-साथ में घर में बने आटा नूडल्स डालकर चलाएं। बस तैयार है टेस्टी घर में बना आटा नूडल्स।
-इसका स्वाद सबको पसंद आएगा और ये हेल्दी ब्रेकफास्ट ऑप्शन भी है।