Recipe: हरी मटर से बनाएं टेस्टी मटर पेटीज, स्वाद है इसका लाजवाब
सर्दियों में ताजी हरी मटर खूब बिकती है। घर में भी इसे सब पसंद करते हैं। कचौड़ी, सब्जी और फ्राई मटर तो कई बार खाई होगी, अबकी बार बनाएं गर्मागर्म मटर पैटीज। जिसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों सबको पसंद आएगा।
ये रेसिपी टिफिन से लेकर ब्रेकफास्ट और स्नैक्स, तीनों टाइम के लिए सही है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं टेस्टी मटर पैटीज की रेसिपी।
मटर पैटीज बनाने की सामग्री
एक कप हरी मटर
3 इंच अदरक का टुकड़ा
2-3 हरी मिर्ची
8-10 करी पत्ता
दो कप ब्रेड क्रम्ब्स
2 चम्मच तेल
दो चम्मच सफेद तिल
12-15 काजू
दो चम्मच किशमिश
एक चम्मच राई
दो चुटकी हींग
आधा कप घिसा फ्रेश नारियल
एक चुटकी चीनी
नींबू का रस
आधा चम्मच गरम मसाला
बारीक कटी हरी धनिया
3-4 उबले आलू
मटर पेटीज बनाने की विधि
-मटर पेटीज बनाने के लिए सबसे पहले हरी मटर के दानों, अदरक, हरी मिर्ची और करी पत्ता को मिलाकर पेस्ट बना लें।
-अब पैन में तेल गर्म करें और उसमे राई चटकाएं।
-साथ में सफेद तिल, काजू और किशमिश डालकर फ्राई करें।
-फिर पिसी मटर के दानों को डालें और फ्राई करें। इसमे हींग, घिसा फ्रेस नारियल, दो चुटकी चीनी, -स्वादानुसार नमक, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और भूनें।
-सबसे आखिर में अच्छे से भुनने के बाद बारीक कटी हरी धनिया डालें।
-दो से तीन उबले आलू को कद्दूकस कर लें। इसमे ब्रेड क्रम्ब्स, गरम मसाला, नमक डालकर गूंध लें।
-अब इस आलू के मिक्सचर को लोई की तरह बनाकर इसमे मटर की फिलिंग भरें।
-ऊपर से ब्रेड क्रम्ब्स लगाएं और तेल में मध्यम आंच पर तलें।