सर्दियों में बॉडी को फिट रखता है तिल, महिलाएं जरूर करें डाइट में शामिल

आयुर्वेद के मुताबिक ठंड में तिल का सेवन सबको करना चाहिए. यह कई औषधीय गुणों से युक्त होता है. तिल में सेसमिन नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कैंसर में कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है.

यह विभिन्न तरह के कैंसर की संभावना को भी कम करता है, इसलिए अक्सर देखा जाता है कि तिल को विभिन्न व्यंजनों के रूप में बनाकर ठंड में लोग इसका सेवन करते हैं. यहां हम इसके औषधीय गुणों की चर्चा करेंगे और देखेंगे कि यह हमारे स्वास्थ्य और खासकर महिलाओं के लिए कैसे बेहतरीन है.

इम्यूनिटी बूस्टर

तिल एक अच्छा इम्यूनिटी बूस्टर होता है. इसमें कॉपर, जिंक, आयरन, विटामिन बी सिक्स, विटामिन ई और सेलेनियम जैसे न्यूट्रिएंट्स मिलते हैं जो ह्यूमन बॉडी की इम्युनिटी को बूस्ट करते हैं. साथ ही यह विभिन्न तरह की संक्रामक बीमारियों से लड़ने में भी हमारी मदद करता है.

गर्म होती है इसकी तासीर

इसकी तासीर गर्म होती है इसलिए ठंड में इसका सेवन करने से शरीर अंदर से गर्म रहता है. और यह विंटर सीजन में ठंड से लड़ने की अंदरूनी ताकत प्रदान करता है. तिल का गुड़ के साथ लड्डू बनाकर खाया जाता है. इसे तिलकुट के रूप में भी खाते हैं. गुड़ की तासीर भी गर्म होती है जिसकी वजह से यह ठंड के लिए अच्छा होता है.

 

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