Singhara Benefits: उबला सिंघाड़ा खाने से क्या होता है? जानिए एक्सपर्ट से

Water Chestnut Benefits: सर्दियों के दौरान सिंघाड़े का सीजन भी शुरू हो जाता है. सब्जियों के साथ सिंघाड़े भी दिख जाते हैं. इसे पानी का फल भी कहा जाता है. हेल्थ के लिए सिंघाड़ा कई तरह से फायदेमंद है. ज्यादातर लोग इसे व्रत में खाना पसंद करते हैं. वहीं, कुछ लोग इसे उबालकर खाते हैं यानी इसे कई तरह से खाने में शामिल किया जाता है.
गुरुग्राम के नारायणा हॉस्पिटल में सीनियर डाइटीशियन मोहिनी डोंगरे कहती हैं कि ये हमारी ओवरऑल हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद है. इसमेंविटामिन-सी, मैंगनीज, प्रोटीन, थायमाइन, और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. ऐसे में सिंघाड़ा उबालकर खाना बेहद फायदेमंद होता है.
डाइजेशन बेहतर हो
सिंघाड़ा उबालकर खाने से यह पचने में भी आसान होता है. इससे आपकी पाचन क्रिया सुधरती तो है ही, साथ ही कब्ज की समस्या भी दूर होती है. इसे खाने से शरीर को इंस्टेंट एनर्जी मिलती है. सिंघाड़े का आटा आंतों के लिए काफी फायदेमंद है.
स्किन और बालों के लिए
डायटीशियन कहती हैं कि सिंघाड़े का सेवन बालों की समस्या के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. इसमें मौजूद लॉरिक एसिड बालों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. इसके अलावा, सिंघाड़े खाने से त्वचा भी हेल्दी रहती है.
बढ़ाए इम्यूनिटी
जिन लोगों की इम्यूनिटी वीक होती है, उन्हें सिंघाड़ा जरूर डाइट में शामिल करना चाहिए. इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स भी पाए जाते हैं, जो शरीर में फ्री रेडिकल्स को कम करते हैं. इसमें एंटीवायरल और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं, जो इम्यूनिटी मजबूत करते हैं.
बॉडी रखे हाइड्रेट
सर्दियों में खासतौर कुछ लोग पर्याप्त मात्रा में पानी नहीं पीते, जिससे उनके शरीर में पानी की कमी हो सकती है. उबला सिंघाड़ा खाने से शरीर में हाइड्रेशन बना रहता है. अगर आप कम मात्रा में पानी पीते हैं तो सिंघाड़ा जरूर खाएं. इसे खाने से डिहाइड्रेशन की समस्या नहीं होगी.
सिंघाड़े के तमाम फायदे तो एक्सपर्ट ने बता दिए हैं. सर्दियों के मौसम में आप इस फल को उबालकर जरूर खाएं. यकीन मानिए आपकी सेहत को इससे काफी फायदे होंगे.

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