सर्दियों में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं चटपटे राम लड्डू, नोट करें स्ट्रीट स्टाइल रेसिपी
सर्दियों में अक्सर चटपटा खाने की क्रेविंग तेज होने लगती है। अगर आप भी गुलाबी ठंड का मजा लेने के लिए रोज शाम को स्ट्रीट फूड खाने निकल पड़ते हैं तो ये खबर आपके लिए ही है। जी हां, राम लड्डू जैसे स्ट्रीट फूड का स्वाद चखने के लिए अब आपको ठंड में बाहर नहीं जाना पड़ेगा। अगर हरी चटनी और मूली के लच्छों के साथ सर्व किए जाने वाले राम लड्डू को कढ़ाई में तलता देखकर ही मुंह में पानी आ जाता है। तो अब आप घर बैठे भी इसका जायका ले सकते हैं। आइए जान लेते हैं क्या है इसकी रेसिपी।
राम लड्डू बनाने के लिए सामग्री-
-250 ग्राम मूंग की दाल
-100 ग्राम चने की दाल
-एक चम्मच चाट मसाला
-दो चम्मच अदरक पेस्ट
-चार बारीक कटी हुई हरी मिर्च
-नमक स्वादानुसार
-तलने के लिए तेल
-कद्दूकस की हुई मूली
राम लड्डू बनाने का तरीका-
राम लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले दाल साफ करके उसे लगभग 8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर अलग रख दें। इसके बाद दाल को दरदरा पीसकर उसमें चाट मसला,अदरक पेस्ट,हरी मिर्च,हींग और नमक मिलाकर 10 से 15 मिनट तक हाथ से फेंटते रहें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करके तैयार मिश्रण को हाथ से एक-एक कर गोल-गोल लड्डू बनाकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करें। तले हुए राम लड्डू को खट्टी और हरी चटनी और मूली के साथ परोसें।