सेहत का खजाना है स्प्राउट्स भेल, शुगर जैसी कई बीमारियों से मिलेगा छुटकारा; और भी हैं फायदे
अंकुरित अनाज (स्प्राउट) खाने के कई फायदें हैं. सेहत के लिए यह किसी खजाने से कम नहीं है. स्प्राउट बॉडी गेन करने और शरीर को मस्कुलर बनाने के साथ पूरे दिन एनर्जी बनाए रखता है. डॉक्टर भी स्प्राउट का सेवन करने की सलाह देते हैं. आयुर्वेद के मुताबिक रात को भिगोया हुआ अंकुरित अनाज सुबह खाने से कई तरह की बीमारियों को भी जड़ से खत्म किया जा सकता है.खरगोन में सनावद रोड़ पर डीआरपी लाइन के पास बाबू अंकुरित भेल की दुकान लगती है. पूरे शहर में यह एकमात्र दुकान है. यहां 5 प्रकार के स्प्राउट और उसमें कई तरह की वेजिटेबल को मिक्स करके बेहतरीन टेस्ट के साथ अंकुरित भेल मिलती है. स्वाद में तो लाजवाब होती है, रेट भी ठीक है.
ऐसे बनती है अंकुरित भेल
दुकान संचालक राहुल गांगोड़े ने बताया कि 3 साल से खरगोन में अंकुरित भेल बेच रहे हैं. चना, मूंगफली दाना, मैथी दाना एवं मूंग को अंकुरित करके उसमें चुकंदर, तिल्ली, अलसी, ककड़ी, टमाटर, नींबू सहित टेस्ट बढ़ाने के लिए स्पेशल मसाले मिलाते हैं. मात्र 25 रुपए में लगभग 135 ग्राम की एक प्लेट यहां दी जाती है.
अंकुरित भेल के फायदे
दुकानदार राहुल ने कहा कि एक प्लेट अंकुरित भेल में 25 से 30 ग्राम प्रोटीन मिलता है, जो हमारी सेहत और बीमारियों को दूर करने के लिए काफी फायदेमंद है. शरीर को ताकत मिलती है. ब्लड प्रेशर, खून की कमी, शुगर जैसी कई बीमारियों से छुटकारा मिलता है. सुबह 7 बजे से दोपहर 12 बजे उनकी यह दुकान खुलती है. 5 घंटे में करीब 40 से 50 ग्राहक भेल खाने आते हैं.
ऐसे आया कॉन्सेप्ट
26 साल के राहुल ने बताया कि वह ग्रेजुएट है. लॉकडाउन के दौरान लोगों को मरते हुए देखा. तभी सोचा कि कुछ ऐसा करें जिससे खुद को भी रोजगार मिले और लोगों की सेहत भी बनी रही. इंदौर में अंकुरित भेल देखी. वहीं से आइडिया आया कि क्यों ना खरगोन में भी अंकुरित भेल शुरू की जाएं.