Stuffed Baingan: भरवां बैंगन की बिल्कुल नई रेसिपी, बदल देगी स्वाद

बैंगन की सब्जी भले ही ना पसंद हो लेकिन भरवां बैंगन हर किसी को पसंद आता है। अगर आप बैंगन का भरवां बनाना चाहती हैं तो इस नई रेसिपी से बनाकर देखें। दाल-चावल, रोटी ये हर किसी के साथ टेस्टी लगेगा।

तो चलिए भरवां बैंगन बनाने की रेसिपी। मूंगफली से तैयार स्टफिंग का टेस्ट हर किसी को पसंद आएगा।

स्टफ्ड बैंगन की सामग्री
छोटे आकार के बैंगन
एक कप भुनी मूंगफली
आधा कप भुना बेसन
एक चम्मच धनिया
एक चम्मच जीरा
नमक स्वादानुसार
चीनी
हल्दी पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
अमचूर पाउडर
तेल
ग्रेवी के लिए
एक प्याज बारीक कटा हुआ
जीरा
बड़ी इलायची
दो से तीन चम्मच दही

स्टफ्ड बैंगन बनाने की विधि
-छोटे आकार के बैंगन को लें। इन बैंगन को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें।
-डंठल काटकर अलग कर दें और ऊपरी सिरे से बैंगन को चार भाग में काट लें। ध्यान रखें कि पूरा नीचे तक काटकर अलग नहीं करना है। इतना काटे कि मसाला आसानी से भर जाए।

-पैन में मूंगफली को ड्राई रोस्ट करें। सारे छिलके को अच्छी तरह से निकाल दें।
-फिर पैन में एक चम्मच तेल डालें और बेसन को धीमी आंच पर अच्छी तरह से भून लें।
-मूंगफली को मिक्सी में ग्राइंड कर लें।
-बाउल में पिसी मूंगफली लें। इसमे बेसन मिलाएं। साथ में धनिया, जीरा का पाउडर डालें। आधा चम्मच गरम मसाला डालें।
-साथ में अमचूर पाउडर, नमक और तेल डालें। अच्छी तरह से मिक्स करें।
-बैंगन को खोलकर सारे मसालों को बैंगन में भर दें।
-कड़ाही में तेल डालें और गर्म करें। थोड़ा सा जीरा चटकाएं और बैंगन डालें।

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