कोर्ट पहुंचा बटर चिकन और दाल मखनी का मामला! जानिए कैसे बनाई जाती हैं ये टेस्टी डिशेज

दिल्ली अपने खाने और स्वाद दोनों को लेकर दुनियाभर में फेमस है. यहां के छोले भटूरे और स्ट्रीट फूड के तो विदेशी लोग भी मुरीद हैं. खासकर जब बात आती हो बटर चिकन और दाल मखनी की, तो फिर इसके स्वाद के बारे में क्या ही कहा जाए.

लेकिन इन दोनों टेस्टी डिशेज का मामला अब दिल्ली हाईकोर्ट पहुंच गया है. जी हां, वजह है कि दिल्ली के दो रेस्टोरेंट आमने सामने हैं कि आखिर इन दोनों डिशेज का आविष्कार किसने किया?

जानकारी देते हुए आपको बता दें कि मोती महल ने बटर चिकन और दाल मखनी के आविष्कार करने का दावा करते दरियागंज रेस्टोरेंट पर मुकदमा दायर कर दिया है. इस मामले पर कोर्ट ने भी दरियागंज रेस्टोरेंट से जवाब तलब कर लिया है. बहरहाल, इन दोनों को किसने इजाद किया है, इसका फैसला तो अब कोर्ट करेगा. लेकिन यहां हम आपको बताएंगे कि आखिर ये दोनों डिशेज बनती कैसे हैं.

दाल मखनी

दाल मखनी खाने का अपना ही एक स्वाद है. खासकर पंजाब और दिल्ली समेत पूरे उत्तर भारत में इसे बड़े शौक से खाया जाता है. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में…

 

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