खाने के बाद फल खाने की आदत आपको कर सकती है बीमार, हो सकती हैं ये परेशानियां

क्याआप खाने के बाद खट्टे फल खाते हैं? संतरा, नींबू, अंगूर और कीनू ये सभी खट्टे फल हैं जो अपने शानदार स्वाद के लिए जाने जाते हैं. इसमें विटामिन सी अधिक मात्रा में होता है. यह एक शक्तिशाली एंटी-ऑक्सिडेंट है जो प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन करता है और कोलेजन बढ़ाने में भी मदद करता है.

यह शरीर में आयरन के अवशोषण में भी सहायता करता है. भले ही खट्टे फल बेशुमार फायदे देते हों लेकिन भोजन के बाद खट्टे फल खाना अच्छा नहीं होता. यहां हम आपको भोजन के बाद खट्टे फल खाने के कुछ दुष्प्रभावों को बता रहे हैं जिन्हें आपको हमेशा ध्यान रखना चाहिए और ऐसा करने से बचना चाहिए.

खट्टे फलों के क्या फायदे हैं?

डाइटीशियन एकता सिंहवाल ने एक अंग्रेजी वेबसाइट को बताया कि खट्टे फलों में डायट्री संबंधी फाइबर होता है इसलिए वे कब्ज को दूर करते हैं और पेट को हेल्दी रखकर डाइजेशन सही रखते हैं. इनमें मौजूद विटामिन्स और एंटीऑक्सिडेंट्स शरीर को स्वस्थ रखने में बहुत मददगार होते हैं. लेकिन भोजन के बाद इन्हें खाना सही नहीं माना जाता.

1. एसिड की दिक्कत

खट्टे फल अम्लीय होते हैं और दोपहर के भोजन के तुरंत बाद इनका सेवन कुछ व्यक्तियों के लिए पाचन को खराब कर सकता है. एसिडिटी के कारण बेचैनी, अपच या सीने में जलन हो सकती है, खासकर एसिड रिफ्लक्स से ग्रस्त लोगों को ऐसा करने से बचना चाहिए

 

 

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