इन लोगों के लिए सर्दियों में हरी मटर खाना हो सकता है बेहद खतरनाक, आज से ही बंद करें सेवन
लाइफस्टाईल न्यूज डेस्क।। ठंड के मौसम में लोग हरी मटर बड़े शौक से खाते हैं. सर्दियों के मौसम में हरी मटर से बने परांठे, चाट और कई तरह की सब्जी थालियां न सिर्फ पकवान की खूबसूरती बढ़ाती हैं बल्कि इस सब्जी के सेवन से पोषण भी बढ़ जाता है.
हरी मटर विटामिन ए, ई, डी और सी से भी भरपूर होती है। मटर खाने से ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल का स्तर नियंत्रण में रहता है। इसे खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं। लेकिन कुछ लोगों के लिए ये मटर बेहद खतरनाक हो जाते हैं. आइए हम आपको बताते हैं कि किन लोगों को भूलकर भी इसका सेवन नहीं करना चाहिए।
डायरिया के मरीज: ज्यादा मटर खाने से डायरिया हो सकता है. इसके सेवन से इर्रिटेबल बाउल सिंड्रोम और डायरिया की समस्या भी हो सकती है। क्योंकि इसमें भारी मात्रा में प्रोटीन होता है। ऐसे में अगर हरी मटर को ब्राउन राइस और सोया जैसे उत्पादों के साथ खाया जाए तो इससे पेट की ताकत बढ़ती है, जिससे मटर के दुष्प्रभाव कम हो सकते हैं।
मटर वजन बढ़ाता है- हरी मटर खाने से शरीर में चर्बी बढ़ सकती है। मटर में मौजूद प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट आपका वजन और मोटापा भी बढ़ा सकते हैं। ऐसे में हरी मटर को अच्छे से पकाएं. साथ ही पकाने से पहले इसे कुछ देर के लिए भिगो दें.
एसिडिटी बढ़ाता है – गैस्ट्रिक वाले लोगों को मटर का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए। मटर का सेवन करने से गैस की समस्या तेजी से बढ़ती है। दरअसल, मटर आसानी से पचती नहीं है और मटर में मौजूद कार्बोहाइड्रेट पेट फूलने और गैस का कारण बनते हैं। जिसके कारण लोगों को एसिडिटी की समस्या का सामना करना पड़ता है।