डायबिटीज के मरीजों के लिए रामबाण हैं इस आटे की रोटी, ब्लड शुगर भी रहता है कंट्रोल
शरीर में ब्लड शुगर का उतार-चढ़ाव डायबिटीज की समस्या का कारण बनता है। ऐसे में विशेषज्ञ हमेशा सलाह देते हैं कि यदि टाइप 2 मधुमेह मौजूद है, तो इसे उचित और सक्रिय जीवनशैली और स्वस्थ भोजन के माध्यम से उलटा किया जा सकता है।
ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए गेहूं के आटे की रोटियां नहीं बल्कि इन आटे की रोटियां खानी चाहिए. ये आटे आपके ब्लड शुगर को आसानी से नियंत्रित करने में आपकी मदद करते हैं।
रागी का आटा
पोषण विशेषज्ञों का मानना है कि रागी का आटा मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद है। कार्बोहाइड्रेट की कम मात्रा और फाइबर का भरपूर स्रोत होने के कारण यह पेट को लंबे समय तक भरा रखता है। इसके अलावा, फाइबर धीरे-धीरे पचता है। इससे ब्लड शुगर लेवल अचानक नहीं बढ़ता और नियंत्रित करना आसान हो जाता है।
जौ का आटा
जौ के आटे की रोटी खाने से भी मधुमेह में लाभ होता है। जौ की रोटी सिर्फ पेट के हार्मोन ही नहीं बढ़ाती। जिससे मेटाबॉलिज्म बढ़ता है। जौ शरीर में सूजन को कम करने में भी मदद करता है। ब्लड शुगर को नियंत्रित करने के लिए जौ की रोटी खाना एक बेहतरीन विकल्प है।