धनिया-पुदीना की नहीं, इस बार बनाएं कड़ी पत्ते की चटनी, स्वाद मिलेगा भरपूर
खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लोग धनिया, पुदीना की चटनी, लहसुन-मिर्च का नमक न जाने क्या-क्या चीजें बनाकर रखते हैं. लेकिन हर बार एक ही तरह की चटनी या नमक खा कर बहुत लोग बोर हो जाते हैं.
ऐसे में अगर आप चटनी का कुछ अलग और स्पेशल स्वाद चखना चाहते हैं, तो आप इस बार कड़ी पत्ते की चटनी की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.
आमतौर पर खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए बहुत लोग कड़ी पत्ते का इस्तेमाल करते हैं. खासकर साउथ इंडियन खाने में कड़ी पत्तों का इस्तेमाल काफी किया जाता है. लेकिन कड़ी पत्तों की चटनी की रेसिपी शायद ही किसी ने ट्राई की हो. तो आइए आज हम आपको बताते हैं कड़ी पत्ते की चटनी की रेसिपी के बारे में.
: कई बार खाई होगी मिक्स वेज, एक बार सब्जी की ये रेसिपी भी करें ट्राई, जुबान पर हमेशा बना रहेगा स्वाद
कड़ी पत्ते की चटनी बनाने के लिए सामग्री
कड़ी पत्ते की चटनी बनाने के लिए 2 ½ कप कड़ी पत्ता, 10-15 लहसुन की कलियां, 1 चम्मच जीरा, ¼ चम्मच सफेद तिल, 2 चम्मच चिली फ्लेक्स, 2 चम्मच अमचूर पाउडर, 2 चम्मच तेल, ½ कप मूंगफली, ¼ चम्मच हींग, ¼ चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल और स्वादानुसार नमक और जरूरत के अनुसार पानी ले लें. आइए अब जानते हैं इसकी रेसिपी.