Til Chicken Recipe: ठंड में ट्राई करें टेस्टी तिल चिकन रेसिपी, स्वाद और सेहत दोनों रहेंगे दुरुस्त
सर्दियों में तिल का सेवन करने के आपने कई फायदे सुने होंगे। तिल का तेल तासीर में गर्म होने की वजह से सर्दी के कारण होने वाली बीमारियों को दूर रखता है। बात अगर तिल में मौजूद पोषक तत्वों की करें तो तिल के बीज में कैल्शियम,मैग्नीशियम और गुड फैट जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हड्डियों को मजबूत,सूजन कम करने और दिल से जुड़ी बीमारियों को दूर करने में मदद कर सकते हैं। ऐसे में आपके स्वाद और सेहत का ख्याल रखने वाले तिल से आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है विंटर स्पेशल तिल चिकन रेसिपी। ये रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है।
तिल चिकन बनाने के लिए सामग्री-
-4 बोनलेस चिकन ब्रेस्ट
-4 बड़े चम्मच आटा
-4 बड़े चम्मच तिल
-3 बड़े चम्मच तिल का तेल
-100 ग्राम मशरूम
-100 ग्राम हरे प्याज कटे हुए
-1 अदरक कटा हुआ
-1 छोटा चम्मच लहसुन
-1 छोटा चम्मच धनिया के बीज कूटे हुए
– 4 टमाटर
-2 बड़े चम्मच सिरका
-हरी सलाद पत्ता
-आलू माचिस की तीली
तिल चिकन बनाने का तरीका-
तिल चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट के हर पीस को बाइट साइज टुकड़ों में काटकर उसके ऊपर तिल, मैदा,2 छोटे चम्मच तेल छिड़ककर प्रीहीट किए हुए ओवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर 8-10 मिनट के लिए बेक करें। इसके बाद एक बड़े पैन में बचे हुए तेल को गरम करके उसमें मशरूम,हरे प्याज,लहसुन, अदरक, धनिया के बीज और टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें चिकन डालकर थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें सिरका डालें। आपकी टेस्टी तिल चिकन रेसिपी बनकर तैयार है। इसे पोटैटो मैचस्टिक से गार्निश करके सलाद के पत्ते पर रखकर तुरंत परोसें।