Upma: नाश्ते में खाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी, तो इस तरह से तैयार करें सूजी उपमा
दिन की अच्छी शुरुआत के लिए सही ब्रेकफास्ट खाना काफी जरूरी है। जब आप नाश्ते में हेल्दी खाते हैं तो पूरा दिन एनर्जेटिक तरीके से बीतता है। जरूरी नहीं की हेल्दी नाश्ता ओट्स या कॉर्ने फ्लैक्स जैसी चीजें हों।बल्कि इंडियन नाश्ते के कुछ ऑप्शन भी नाश्ते में खाए जा सकते हैं।
सुबह के नाश्ते के लिए उपमा सही है। यहां जानिए रेस्तरां स्टाइल सूजी का उपमा बनाने का तरीका
उपमा बनाने के लिए आपको चाहिए…
2 कप सूजी
2 चम्मच तेल
आधा चम्मच सरसों के बीज
आधा चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच उड़द दाल
1 बड़ा चम्मच चना दाल
7-8 काजू
2 बारीक कटी हरी मिर्च
10-15 करी पत्ता
एक टुकड़ा अदरक
एक चुटकी हींग
बारीक कटा प्याज
थोड़ा दूध
3 कप पानी
नींबू का रस
ताजी कटी हुई धनिया पत्ती
घी
कैसे बनाएं
रवा उपमा बनाने के लिए एक पैन में सूजी को एक चम्मच जीरा के साथ भूनें। ध्यान रहे की ये न जले या फिर इसका रंग भूरा ना हे। भुनने के बाद इसे एक साफ, सूखे कटोरे या प्लेट में निकाल लें। अब एक भारी तले वाले पैन में तेल डालें। फिर उसमें सरसों, चना दाल, उड़द दाल और काजू डालें और अच्छी तरह से भूनें। इसके बाद इसमें कटी हुई अदरक, हरी मिर्च, हींग और करी पत्ता डालें।
अब इसे भी थोड़ा भूनें। अब इसमें थोड़ा दूध और पानी डालें और उबलने दें। जब उबाल आ जाए तो इसमें नमक डालें और फिर भुनी हुई सूजी को थोड़ा-थोड़ा करके डालना शुरू करें। गांठ से बचने के लिए लगातार मिक्स करते रहें। अब पैन को ढक्कन से ढक दें और आंच धीमी कर दें। इसे 2-3 मिनट तक ऐसे ही रहने दें, सूखने के बाद। आंच बंद कर दें और फिर नींबू का रस, हरा धनिया और दो बड़े चम्मच घी डालें। अब उपमा सर्व करें।