यूरिक एसिड का स्तर बढ़ रहा है, 12 महीने मिलने वाले फल के छिलकों की चाय का करें सेवन, जोड़ों का दर्द हो जाएगा दूर

यूरिक एसिड बॉडी में बनने वाले टॉक्सिन हैं जो हम सभी की बॉडी में बनते हैं। किडनी इन टॉक्सिन को फिल्टर करती है और वेस्ट मटेरियल को यूरिन के जरिए बॉडी से बाहर भी निकाल देती है। डाइट में प्यूरीन वाले फूड्स का अधिक सेवन करने से बॉडी में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने लगता है।

कुछ फूड्स जैसे रेड मीट, ऑर्गन मीट, लिवर, सी फ़ूड जैसे कि सार्डिन, टूना मछली और शराब का अधिक सेवन करने से बॉडी में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने लगता है। यूरिक एसिड बढ़ने के लिए मेडिकल कंडीशन भी जिम्मेदार है।

हाई ब्लड प्रेशर, डायबिटीज,एनीमिया, सोरायसिस, ब्लड कैंसर की बीमारी में भी यूरिक एसिड का स्तर तेजी से बढ़ता है। बॉडी में लम्बे समय तक यूरिक एसिड का स्तर हाई रहने से हाइपरयूरिसीमिया नामक स्थिति उत्पन्न हो जाती है जो गाउट का कारण बनती है।

यूरिक एसिड जब बॉडी में जमा होने लगता है तो जोड़ों में दर्द और सूजन की परेशानी पैदा करता है। अगर यूरिक एसिड का उपचार नहीं किया जाए तो हड्डियों, जोड़ों और ऊतकों को नुकसान पहुंच सकता है। यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए दवाईयों का सेवन करना जितना असरदार है उतना ही कुछ घरेलू नुस्खें भी असरदार हैं।

 

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