High Cholesterol के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद हैं काले अंगूर, नसों में जमा खराब कोलेस्ट्रॉल निकालते हैं बाहर

सर्दियों में अंगूर का सेवन तो हम सभी करते हैं। लेकिन कुछ लोग हरे अंगूर का सेवन करना पसंद करते हैं, तो वहीं कुछ काले अंगूर खाना पसंद करते हैं।

हालांकि, सेहत के लिहाज से दोनों ही बहुत लाभकारी होते हैं। क्योंकि ये पोषण और कई औषधिय गुणों से भरपूर होते हैं। इनमें विटामिन ए, सी, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम और आयरन जैसे जरूरी विटामिन और मिनरल बहुत अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं, जो इन्हें संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद बनाते हैं।

लेकिन जब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने की बात आती है, तो ऐसे में काले अंगूर खाना अधिक लाभकारी माना जाता है। क्योंकि इनमें शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट्स गुण होते हैं। ये हल्के नीले-बैंगनी रंग के होते हैं और देखने में लगभग काले दिखते हैं। अंगूर के इस रंग के लिए एंथोसायनिन नामक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट जिम्मेदार होता है, जो अन्य काले, बैंगनी और नीले फलों- सब्जियों को उनका प्राकृतिक रंग प्रदान करता है। हाई कोलेस्ट्रॉल के रोगी अगर काले अंगूर का सेवन करते हैं, तो इससे उन्हें कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल रखने में बहुत मदद मिलेगी। इस लेख में हम आपको कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए काले अंगूर खाने के फायदे बता रहे हैं..

 

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