सर्दियों में क्यों खाना चाहिए पपीता, जानिए इस मौसम में Papaya को डाइट में शामिल करने के फायदे
पेट के लिए सबसे अच्छे फलों की गिनती में पपीता आता है. पपीता पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें डाइजेस्टिव एंजाइम्स होते हैं तो साथ ही यह विटामिन सी, विटामिन ई, फोलेट, मैग्नीशियम और पौटेशियम के साथ-साथ फाइबर का भी अच्छा स्त्रोत होता है.
गर्मियों में तो पपीता (Papaya) खाया ही जाता है लेकिन सर्दियों में भी इसे खाने पर शरीर को कई फायदे मिलते हैं. कब्ज से लेकर सर्दियों में खांसी-जुकाम तक की दिक्कत दूर करने में भी पपीता असरदार होता है. जानिए इससे शरीर को और कौन-कौनसे फायदे मिलते हैं.
पपीता खाने के फायदे | Benefits Of Eating Papaya
पपीता तासीर से गर्म होता है और एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर भी है. इस चलते यह सर्दियों में खाने के लिए अच्छा फल साबित होता है. विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन ई, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पौटेशियम और फाइबर का अच्छा स्त्रोत होने के चलते पपीता खाने पर शरीर को अनेक फायदे मिलते हैं.
इम्यूनिटी होती है मजबूत
शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी (Immunity) मजबूत होती है तो बीमारियों का खतरा भी कम रहता है. विटामिन सी से भरपूर होने के चलते पपीता इम्यूनिटी मजबूत बनाता है और साथ ही कोलाजन प्रोड्यूस करने, स्किन और बालों को हेल्दी रखने में भी असरदार होता है.
कम होता है वजन
फाइबर की अच्छी मात्रा होने से पपीता खाने पर वजन कम (Weight Loss) हो सकता है. पपीता खाने पर पेट लंबे समय से भरा हुआ महसूस होता है जिससे एक्सेस फूड इंटेक कम होता है और बार-बार भूख नहीं लगती है. ऐसे में वजन घटाने के लिए पपीता खा सकते हैं.