रोटी के साथ भी खा सकते हैं लिट्टी वाला आलू चोखा, जानिए बनाने का तरीका

लिट्टी-चोखा का स्वाद आपने एक न एक बार जरूर चखा होगा। ये स्वाद में जबरदस्त लगता है। जिन लोगों को चटपटा खाना पसंद होता है वह तो इसे खाना खूब पसंद करते हैं। लिट्टी के साथ तैयार किए जाने वाला चोखा कई तरह से तैयार किया जाता है।

बैंगन, टमाटर, मिर्ची के अलावा आलू का चोखा भी सर्व किया जाता है। ये भी स्वाद में काफी अच्छा होता है। इसे आप रोटी या फिर दाल-चावल के साथ बनाकर भी खा सकते हैं। जब आपका कुछ खाने का मन ना हो तो आप इसे तैयार कर सकते हैं। यहां हम बता रहे हैं चटपटा आलू चोखा बनाने का तरीका।

आलू चोखा बनाने के लिए आपको चाहिए…
4 उबाले आलू
2 बारीक कटी हरी मिर्च
2 बारीक कटी प्याज
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर या दो साबुत लाल मिर्ची।
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
नमक स्वाद अनुसार
बारीक कटा हरा धनिया

कैसे बनाएं
बिहारी स्टाइल आलू का चोखा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को प्रेशर कुकर में 5 से 6 सिटी आने तक उबाल लें। फिर इसके पकने के बाद आलू का छिलका निकाल लें और मैश कर ले। अब मैश किए आलू में प्याज, हरी मिर्च, नमक डालें। फिर साबुत लाल मिर्च को आंच पर भून लें और इसे आलू में डालकर मिक्स कर दें। अब हरा धनिया से अच्छी तरह गार्निश करें और सर्व करें। बिहारी स्टाइल आलू का चोखा तैयार है। इसे रोटी के साथ या दाल-चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *