सर्दी में भी चेहरा करेगा ग्लो और वजन होगा कम तो रोज खाइए गुड़ की गजक, इसके फायदे जान चौंक जाएंगे आप
सर्दियों में गजक (Gajak) का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है. और गजक अगर गुड़ की बनी हो तो स्वाद और भी कई गुना बढ़ जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि सर्दियों के मौसम में गजक केवल एक मिठाई नहीं बल्कि एक बेहतरीन हेल्थ टॉनिक (Health Benefits of Gajak) की तरह भी काम करती है.
कड़कड़ाती ठंड (Winter Season) में गजक का नियमित सेवन न केवल शरीर को गर्म रखता है, बल्कि कई बीमारियों को दूर रखने में भी इससे मदद मिलती है. आइये जानते हैं कि गजक में ऐसा क्या है जो हमें लाजवाब स्वाद के साथ कई सारे हेल्थ बेनेफिट भी देते हैं.
आखिर गजक में ऐसा क्या है खास
वैसे तो आज बाजार में कई तरह फ्लेवर्स में गजक उपलब्ध है. चॉकलेट से लेकर मैंगो सहित तरह-तरह के स्वाद की गजक बाजार में मिलने लगी है. लेकिन गजक बनने में सबसे अहम भूमिका होती है इसमें पड़ने वाले तिल की. तिल के साथ-साथ गजक को मीठा बनाने के लिए गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है. ये दोनों मिलकर गजक के स्वाद और उसके गुणों को कई गुना बढ़ा देते हैं. दरअसल तिल की तासीर गर्म होती है. साथ ही इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और हेल्दी फैट्स पाए जाते हैं. इसी तरह गुड़ आयरन का बेहतरीन सोर्स है. गुड़ में जिंक, ग्लूकोज, फ्रुक्टोज और पोटेशियम और फास्फोरस पाया जाता है. ये सभी तत्व स्वास्थ्य के लिहाज से बेहद फायदेमंद होते है.