35 के बाद से ही इस Homemade पाउडर का सेवन करें महिलाएं, उम्र बस कैलेंडर पर बढ़ेगी, दिन पर दिन जवान होगा शरीर, बढ़ेगी खूबसूरती और शारीरिक ताकत
Homemade Protein Powder For Women in India: प्रोटीन इनटेक बढ़ाने के लिए प्रोटीन पाउडर बिल्कुल सही ऑप्शन है. चाहे आप स्ट्रिक्ट फिटनेस डाइट का पालन (Diet Plan) करें या हेल्दी डाइट पर स्विच करना चाहते हों, प्रोटीन पाउडर आपके लिए एकदम परफेक्ट सप्लीमेंट हो सकता है. बाजार में मिलने वाले प्रोटीन पाउडर (Homemade Protein Powder) पर अगर आप भरोसा नहीं करते तो बड़े आराम से घर पर प्रोटीन पाउडर (Protein powder at home) तैयार कर सकते हैं. इस होममेड प्रोटीन पाउडर से आपको वजन कम (Weight Loss) करने में भी मदद मिलेगी.
घर पर प्रोटीन पाउडर बनाने की रेसिपी (Recipe to make protein powder at home)
सामग्री
चिया बीज, अलसी के बीज, ओट्स, बादाम, चना दाल, कद्दू के बीज और सूरजमुखी के बीज.
प्रोसेस
बीजों को धीमी आंच पर भून लें और उन्हें कुछ देर के लिए ठंडा होने दें.
सभी चीजों को एक ब्लेंडर जार में डालें और अच्छी तरह पीसकर बारीक आटा बना लें. सुनिश्चित करें कि आप मेवों को अधिक न मिलाएं और तेल न छोड़ें.
इस पाउडर को एक कंटेनर में निकाल लीजिये और अच्छी तरह मिला लीजिये. सुनिश्चित करें कि आप गुठलियों को चम्मच से फेंटें.
पाउडर को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें और इस्तेमाल करें.
स्टेप बाय स्टेप प्रोटीन पाउडर बनाने का तरीका (How to make protein powder step by step)
घर पर प्रोटीन पाउडर कैसे बनाएं (How to make protein powder at home)
प्रोटीन के लिए, आप साबुत मेवे या बीज जैसे बादाम, सूरजमुखी के बीज भी इस्तेमाल कर सकते हैं. क्विनोआ, चना या पीली मटर जैसे प्रोटीन से भरपूर आटा भी बेहतरीन ऑप्शन हैं.
अपने घरेलू प्रोटीन पाउडर के लिए सामग्री तय करने के बाद, इन सामग्रियों का लगभग आधा कप ब्लेंडर में डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
फिर मिश्रण में 1/2 कप रोल्ड ओट्स डालें. रोल्ड ओट्स मिश्रण को गाढ़ा बनाने में मदद करते हैं. इसके अलावा, वे फाइबर से भरपूर हैं जो यह सुनिश्चित करेंगे कि आपका पेट लंबे समय तक भरा रहे.
अगर आप अपने प्रोटीन पाउडर को अधिक न्यूट्रिशियस बनाना चाहते हैं तो लगभग एक तिहाई चिया सीड्स या गेहूं के बीज मिलाएं जिनका आपने अभी तक उनका उपयोग नहीं किया हो.
आखिर में मिश्रण में अपनी आसान हाई-प्रोटीन रेसिपी के लिए आवश्यक सभी चीजें मिलाने के बाद, उन्हें तब तक ठीक से पीसें जब तक कि वे एक चिकना पाउडर न बन जाएं. याद रखें कि पाउडर कितना चिकना होगा यह आपके इस्तेमाल की गई सामग्री पर निर्भर करेगा. कभी-कभी, पाउडर पूरी तरह से चिकना नहीं हो सकता है, जिसमें कोई दिक्कत नहीं है. इस प्रोटीन पाउडर को एक एयरटाइट कंटेनर या जार में डालें और रेफ्रिजरेटर में रखें.