40 की उम्र के बाद बाल रहेंगे काले और घने, डाइट में शामिल करें ये 7 फूड्स
काले और चमकदार बाल महिलाओं की खूबसूरती बढ़ाने का काम करती है। लेकिन तनाव, अनहेल्दी लाइफस्टाइल और प्रदूषण जैसे कारणों से कम उम्र में ही बालों के सफेद होने की समस्या बढ़ गई है। सफेद बालों को काला करने के लिए लोग हेयर डाई या घरेलू उपायों को अपने हेयर केयर रूटीन में शामिल करती हैं।
लेकिन यह उपाय स्थाई रूप से आपके बालों को काला करते हैं। अगर आप कम उम्र में अपने बालों को सफेद होने से रोकना चाहती हैं और 40 की उम्र के बाद भी बालों को काला रखना चाहती हैं, तो कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं, जो आपके बालों को लंबे समय तक सफेद होने से रोकने में मदद कर सकते हैं। न्यूट्रिशनिस्ट जसमीत कौर ने सोशल मीडिया पर एक पोस्ट शेयर करके कुछ ऐसे ही खाद्य पदार्थों के बारे में बताया है, जिसका सेवन करने से 40 की उम्र के बाद भी आपको सफेद बालों की समस्या नहीं होगी।
40 की उम्र के बाद भी बालों को काला रखने के लिए क्या खाएं – What To Eat To Keep Hair Black After 40s in Hindi?
1. शकरकंद
बढ़ती उम्र के साथ बालों के सफेद होने की समस्या को रोकने के लिए आप अपनी डाइट में शकरकंद शामिल कर सकते हैं। शकरकंद बीटा-कैरोटीन से भरपूर होते हैं, जो बालों को स्वस्थ रखने में अहम भूमिका निभाते हैं। यह आपके बालों के विकास को बढ़ावा देता है और स्कैल्प के ड्राईनेस को रोकता है।