कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बना रहे हैं अरहर की दाल? वैसे ये है इसे बनाने का सबसे सटीक तरीका

अरहर दाल भारतीय घरों में बनने वाला एक आम भोजन है, जिसे सबसे आसानी से और किसी भी वक्त बनाया जा सकता है. कई जगह इसे तुअर दाल के रूप में भी जाना जाता है. शायद ही ऐसा कोई होगा जिसने कभी यह दाल न खाई हो.

कई लोगों के लिए घर के खाने का मतलब ही होता है अरहर दाल चावल. तो वहीं, कुछ लोगों के लिए यह एक आरामदायक खाना है, जिसे बनाने में न ज्यादा समय लगता है और न ही ज्यादा मेहनत. हां, इसे सही तरह से बनाने का हुनर बहुत कम ही लोगों में होता है, जिसकी वजह से अरहर दाल में वह स्वाद नहीं आ पाता. तो आइये जानते हैं इसकी सबसे सटीक रेसिपी.

अरहर दाल के लिए इंग्रीडिएंट्स (4 सर्विंग्स)

1 1/2 कप तुअर दाल
2 इंच अदरक
1 1/2 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
1 चम्मच सरसों के बीज
1 टहनी करी पत्ता
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक आवश्यकतानुसार
4 बड़े टमाटर
3 बड़े चम्मच घी
3 कप पानी
4 टुकड़े हरी मिर्च
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच हल्दी
2 चम्मच धनिया पाउडर

1. सबसे पहले तुअर दाल को 2 से 3 बार पानी से अच्छी तरह धो लें. इसके बाद उसे करीब एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें. एक बार हो जाने पर, पानी छान लें और दाल को साइड में रख दें. इसी बीच टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लीजिए.

2. इसके बाद एक प्रेशर कुकर में घी गर्म करें. घी के अच्छे से गरम हो जाने पर इसमें जीरा, हींग, हल्दी, हरा धनियां और करी पत्ता डाल दीजिए.

3. मसाले को 2 मिनिट तक भून लीजिए. अब तैयार टमाटर का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक भूनें. इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.

4. अब दाल को प्रेशर कुकर में डालें. मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं. पानी डालें, प्रेशर कुकर बंद करें और मिश्रण को 2 सीटी आने तक पकाएं. प्रेशर को अपने आप कम होने दें और कुकर को अपने आप खुलने दें.

5. दाल को सर्विंग डिश में डालें, धनिये की पत्तियों से सजाएं और गरमागरम चावल या चपाती के साथ परोसें.

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