अमरूद के बीज का सेवन आंतों पर पड़ सकता है भारी, इस तरह करें सेवन तो मिलेंगे फायदे, आचार्य बालकृष्ण से जानिए तरीका

अमरूद सर्दी की बेहतरीन फसल है जो सेहत के लिए बेहद उपयोगी है। हालांकि अमरूद की कई ऐसी किस्में भी मौजूद हैं जिनका सेवन पूरे साल किया जाता है। अमरूद का सेवन हम फ्रूट चाट के रूप में नमक मसाला लगाकर करते हैं और सादा भी खाते हैं।

अमरूद खाने में कुरकुरा और स्वाद मे मीठा होता है।अमरूद प्रोटीन से भरपूर फलों में से एक है। प्रोटीन और फाइबर दोनों को पचने में अधिक समय लगता है। इसका सेवन करने से पेट लम्बे समय तक भरा रहता है।

अमरूद में मौजूद पोषक तत्वों की बात करें तो इसमें एंटीमाइक्रोबियल, एंटीफंगल, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन बी6, फोलेट, नियासिन, एंटीडायबिटिक,आयरन, फॉस्फोरस, कैल्शियम, पोटैशियम, जिंक, कॉपर, कार्बोहाइड्रेट, डायटरी फाइबर जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो बॉडी को हेल्दी रखते हैं।

अमरूद सेहत के लिए वरदान हैं। इसका सेवन करने से वजन कंट्रोल रहता है। फाइबर और प्रोटीन से भरपूर अमरूद पेट को लम्बे समय तक भरा रखता है और ओवर इटिंग को कंट्रोल करता है। वजन घटाने के लिए अमरूद का सेवन बेस्ट है। इसका सेवन करने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है। अमरूद बॉडी को एनर्जी देता है और कमजोरी को दूर करता है। पाचन को दुरुस्त रखने के लिए अमरूद का सेवन बेहद असरदार है।

 

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