Cooking Hacks: सर्दियों में दही नहीं जमती तो बस एक ट्रिक से फटाफट जमाएं
दही को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। आयुर्वेद के अनुसार दही से बने छाछ को पीने से पेट की समस्याएं कम होती है। वहीं प्रोबायोटिक से भरपूर होने की वजह से आंतों की सेहत के लिए भी अच्छी है। वैसे तो मार्केट में दही आराम से मिल जाती है। लेकिन बहुत सारे लोग इसे घर में ही जमाना पसंद करते हैं। जिससे कि फ्रेश दही मिल सके। लेकिन सर्दियों में अक्सर दही नहीं जम पाती या दही जमने में इतनी देर हो जाती है कि उसका स्वाद खट्टा हो जाता है। अगर आपकी दही भी सर्दियों में नहीं जमती और हर बार मार्केट की दही खरीदकर लाते हैं। तो इस एक ट्रिक से फटाफट दही जमाएं।
सर्दियों में दही जमाने का आसान तरीका
सर्दियों में बर्तन जल्दी ठंडे हो जाते हैं। जिसकी वजह से दूध भी जल्दी ठंडा हो जाता है और दही जमने का टाइम ही नहीं मिल पाता। क्योंकि दही को जमने के लिए थोड़ा गर्म तापमान की जरूरत होती है। ऐसे में ये तरीका बड़े काम का है।
दही जमाने का आसान तरीका
-दही जमाने के लिए दूध को उबालकर हल्का सा ठंडा कर लें। इतना ठंडा कि हाथ सह सके।
अब थोड़ी मात्रा में दही को लेकर बर्तन के चारों तरफ लगा दें। फिर गुनगुने दूध को इस दही लगे बर्तन में पलट दें। और थोड़ा सा दही और डाल दें। ध्यान रहे कि दही ज्यादा ठंडी ना हो और ना ही जिसकी दही जमानी है वो दूध ज्यादा ठंडा हो।
-अब किसी कूकर में थोड़ा सा पानी डालकर गर्म कर लें। इस कूकर में जिस बर्तन में दही को जमाने के लिए रखा है। वो रख दें। बर्तन को अच्छी तरह से बंद कर दें। जैसे की दही जमाने के लिए टिफिन का इस्तेमाल सही रहेगा।
-अब कूकर में ढक्कन लगाकर 3-4 घंटे के लिए छोड़ दें। बस दही बहुत ही आसानी से और कम समय में जमकर तैयार हो जाएगी। सबसे खास बात कि ये खट्टी नहीं होगी।