हरी मटर ले आए हैं 5 किलो, फ्रेश रखने के लिए शेफ नेहा दीप का ये हैक करें ट्राई

सर्दी के मौसम में मटर खूब मिलती है. ठंड के सीजन में कई तरीके से लोग मटर खाना पसंद करते हैं. मटर पनीर, आलू मटर, पोहा और पुलाव में मटर, मटर का हलवा आदि कई चीजें बनाकर खाते हैं.

कुछ लोगों को मटर (Green Peas) इतनी पसंद होती है कि वे छीलते-छीलते ही ना जाने कितनी मटर खा लेते हैं. हरी मटर लोग एक साथ 2-3 किलो खरीद लेते हैं और फ्रिज में रख देते हैं. कई बार जल्दी इस्तेमाल ना होने पर इसके छिलकों पर सफेद फंगस लगने लगती है या फिर मटर (Hari Matar) के दाने अंदर से सूखने लगते हैं. ऐसे में इसका स्वाद भी खराब लगने लगता है. यदि आपके साथ भी ऐसा होता है तो शेफ नेहा दीप शाह के बताए मटर स्टोर करने के हैक्स को ट्राई करके देखें. शेफ नेहा दीप शाह ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर बेहद ही आसान से मटर को फ्रिज में स्टोर करने के ट्रिक्स बताए हैं. उनका कहना है कि इस तरीके से आप एक साल तक हरी मटर को प्रिजर्व कर सकते हैं. इससे मटर का हरा रंग भी फीका नहीं पड़ेगा.हरी मटर को स्टोर करने का तरीका

शेफ नेहा दीप शाह के अनुसार, सबसे पहले मटर को छील लें. अब एक सॉस पैन में आप 3-4 लीटर पानी डालकर उबालें. जब पानी उबलने लगे तो इसमें एक बड़ा चम्मच नमक, 2 छोटा चम्मच चीनी और 1 चुटकी बेकिंग सोडा डाल दें. हालांकि, सोडा ऑप्शनल है, लेकिन इसे डालने से मटर का रंग लंबे समय तक बरकरार रहेगा. अब इसमें मटर डाल दें और 2 मिनट के लिए पकाएं. अब तुरंत इसे बर्फ की तरह ठंडे पानी में डाल दें. मटर को पूरी तरह से पकाना नहीं है. ठंडे पानी में डालने से मटर की ऊपरी त्वचा पर रिंकल्स नहीं पड़ेंगे. इसे सुखाना बेहद जरूरी है, ताकि एक-दूसरे के साथ मटर चिपके या जुड़े ना और फ्रोजन करने पर अलग-अलग रहें. इसके लिए किसी साफ कपड़े पर मटर को डालकर अच्छी तरह से फैला दें ताकि पानी सूख जाए. अब इसे प्लास्टिक पाउच में डालकर फ्रीजर में रख दें

 

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