ठंड से बचने के लिए कच्ची हल्दी कैसे खाएं? जानें तरीके और फायदे
सर्दियों के मौसम में शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए कच्ची हल्दी का सेवन कारगर साबित हो सकता है। इन दिनों उत्तर भारत में कड़ाके की ठंड का कहर जारी है और ऐसे मौसम में सर्दी-जुकाम से लेकर अन्य तरह की मौसम संबंधी स्वास्थ्य समस्याएं बढ़ जाती हैं।
जिनसे बचने के लिए आप अपनी डाइट में कच्ची हल्दी को शामिल कर सकते हैं। कच्ची हल्दी में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण (benefits of raw turmeric) होते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकते हैं, जिससे सर्दी और जुकाम जैसी बीमारियों का खतरा कई गुना कम हो सकता है। इस लेख में रामहंस चेरिटेबल हॉस्पिटल के आयुर्वेदिक डॉक्टर श्रेय शर्मा (Ayurvedic doctor Shrey Sharma from Ramhans Charitable Hospital) से जानिए सर्दियों में कच्ची हल्दी खाने का तरीका और फायदे।
सर्दियों में कच्ची हल्दी का सेवन कैसे करें? – What Are The Healthiest Ways To Consume Raw Turmeric In Winter
1. दूध के साथ कच्ची हल्दी – Raw Turmeric With
Milk
दूध का सेवन शरीर के लिए फायदेमंद होता है। सर्दियों के मौसम में आप रात के समय दूध में को उबालकर पी सकते हैं। कच्ची हल्दी के साथ बना दूध पीने से सर्दी से जुड़ी समस्याएं कम होती हैं और नींद अच्छी आती है। 1 कप दूध में आधा इंच कच्ची हल्दी का टुकड़ा कद्दूकस करके डालें और फिर उबाल आने के बाद छानकर गुनगुना ही पिएं। इस दूध को पीने से शरीर अंदर से गर्म होता है, जिससे ठंड का एहसास कम होता है।