शादी या त्योहारों पर जरूर बनाई जाती है उत्तराखंड की रोट रेसिपी, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

उत्तराखंड की खूबसूरती सिर्फ वहां के पहाड़ों में ही नहीं बल्कि वहां के खानपान में भी बसी हुई है। उत्तराखंड में कई ऐसी पहाड़ी डिशेज हैं, जिसे शादी, त्योहार या किसी खास अवसर पर ही बनाया जाता है।

ऐसी ही एक स्वीट डिश का नाम है रोट। रोट पहाड़ों की एक बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है। यह एक तरह की मीठी रोटी होती है, जो खासतौर पर उत्तराखंड के उत्तरी क्षेत्रों में बनाई जाती है। इस रेसिपी की खासियत यह होती है कि यह शुभ अवसर पर बनाई जाती है, जिसे बाद में समारोह में शामिल होने वाले दोस्तों और रिश्तेदारों के बीच में बांटा जाता है। इस रोट को बनाने के लिए इसमें कुटी हुई सौंफ, इलायची और गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है, जो इसके स्वाद को और ज्यादा बढ़ा देता है। अगर आप भी इस पहाड़ी डिश का मजा घर बैठे लेना चाहते हैं तो फॉलो करें ये कुकिंग टिप्स।

रोट बनाने के लिए जरूरी चीजें-

-½ कप गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)

-2 कप साबुत गेहूं का आटा

-2 बड़े चम्मच घी

-2 चम्मच सौंफ के बीज

-½ चम्मच इलायची पाउडर

-3-4 बड़े चम्मच ठंडा दूध

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *