सब्जियों को काटकर ऐसे करें प्रिजर्व, हफ्तेभर नहीं होंगी फ्रिज में खराब

सब्जियों को काटकर ऐसे करें प्रिजर्व, हफ्तेभर नहीं होंगी फ्रिज में खराब

समय बचाने के लिए अक्सर गृहणियां खाने की कुछ तैयारी पहले से करके रखती हैं। जिसमे आटा गूंथकर फ्रिज में रखने से लेकर सब्जियां काटने तक शामिल हैं। लेकिन ये कटी हुई सब्जियां मात्र रात के बाद सुबह तक ही चलती हैं। इसके बाद या तो काली पड़ने लगती हैं या फिर सड़ने लगती हैं। ऐसे में सब्जी काटकर फ्रिज में रखने की ऐसी ट्रिक यहां आप जान सकती हैं। जो ना केवल आपका कीमती समय बचाएंगी बल्कि सुबह की भागमभाग में भी स्वादिष्ट खाना बनाकर तैयार कर पाएंगी। इन तरीकों से सब्जियों को फ्रिज में प्रिजर्व करने से हफ्तेभर तक ये बिल्कुल फ्रेश बनी रहती हैं।

फ्रीजिंग
हरी मटर को छीलकर फ्रिज में रखने का तरीका तो सबको पता ही होगा। लेकिन आप चाहें तो पालक के पत्तों को पानी में ब्लांच कर फ्रीजर में स्टोर कर सकते हैं। इससे ना केवल हरा रंग बना रहेगा बल्कि ये पालक पनीर, पालक मटर और पालक की स्पाइसी ग्रेवी वाली सब्जी और सूप के लिए फौरन इस्तेमाल में लिया जा सकेगा। ये ट्रिक आपको हर दिन हेल्दी और हरी पत्तेदार सब्जी बनाने में मदद करेगा।

ऑयलिंग
आलू, बैंगन जैसी सब्जियों को काटकर उस पर हल्का तेल की कोटिंग कर दें। इससे हवा और सब्जी के बीच में बैरियर बन जाएगा और सब्जी लंबे समय तक फ्रेश बनी रहेंगी। कटी सब्जियों को लंबे समय तक फ्रेश रखने का ये तरीका काफी कारगर है और गृहिणियों की खूब मदद करता है।

नींबू का रस लगा दें
कद्दू, कटहल जैसी सब्जियों को अगर काटकर फ्रिज में रखना चाहती हैं तो इसके ऊपर खट्टा रस या नींबू का रस लगा दें। इससे सब्जियां लंबे समय तक खराब नहीं होती और फ्रेश बनी रहती हैं।

एयर टाइट डिब्बे में रखें
सब्जियों को काटकर प्रिजर्व करना है तो हमेशा एयर टाइट डिब्बों में रखें। जिससे कि खुली हवा के संपंर्क में ना आएं। हवा के संपंर्क में आने से सब्जियां जल्दी खराब होना शुरू कर देती हैं।

कपड़े या पेपर टॉवेल का इस्तेमाल
डिब्बे में कटी सब्जियां रखने से पहले नीचे कपड़ा या पेपर टॉवेल बिछा दें। इससे सब्जियों की नमी कपड़ा सोख लेगा। नहीं तो नमी की वजह से सब्जियां खराब होने लगती हैं।

 

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