चावल नहीं अब मार्केट में आए गेहूं वाले मुरमुरे, मेकिंग का वीडियो वायरल, देखकर भड़के लोग, बोले- ये तो कैंसर…
इंडिया में स्ट्रीट फूड की बात होती है तो झालमुरी यानी भेलपुरी की नाम जरूर आता है. इसका खट्टा-मीठा और चटपटा सा स्वाद हर किसी को पसंद आता है. झालमुरी का मेन इंग्रीडिएंट होता है मुरमुरे. मुरमुरे, आम तौर पर चावल से बनाया जाता है, लेकिन इन दिनों गेहूं के मुरमुरे ने मार्केट में डेब्यू कर लिया है और इसकी चर्चा भी खूब हो रही है. एक हालिया इंस्टाग्राम वीडियो इस नए तरह के मुरमुरे को बनाने का तरीका दिखा रहा है.
वीडियो की शुरुआत एक बड़ी सी कड़ाही में ढेर सारे गेहूं के दानों को ताड़ के तेल यानी पाम ऑयल में तले जाने से होती है. बैकग्राउंड ऑडियो से पता चलता है कि तलने से पहले, गेहूं के दानों को पानी की भाप का इस्तेमाल करके हाई टेंपरेचर और प्रेशर-कुंकिंग की प्रोसेस से गुजरना पड़ता है. भाप में पकाने के बाद, अनाज को डीप फ्राई किया जाता है और बाद में एक खास मसाले में लपेटा जाता है. फिर फाइनल प्रोडक्ट को पैक किया जाता है और मार्केट में बेचने के लिए तैयार किया जाता है.
लोगों ने बताया अनहेल्दी
वीडियो पर दो दिनों में करीब ढाई लाख लाइक्स आ चुके हैं और ढेरों लोगों ने कमेंट भी किया है. एक यूजर ने कमेंट करते हुए लिखा, माफ करें, लेकिन या तो आप मूर्ख हैं या आपको बकवास रिपोर्ट करने के लिए पे किया जा रहा है. कुछ भी – मेरा मतलब है, कुछ भी – डीप फ्राई किया हुआ हेल्दी नहीं है! सरल! अगर आप इस साधारण तथ्य से अवगत नहीं हैं, तो आप फूड रिलेटेड किसी भी चीज पर रिपोर्ट करने के लायक नहीं हैं. दूसरे ने लिखा, पाम ऑयल स्वास्थ्य के लिए सबसे खराब है. तीसरे ने लिखा ताड़ का तेल कैंसरकारक है. जबकि एक ने लिखा, चावल के मुरमुरे फ्राई नहीं होते हैं.