हड्डियों के लिए फायदेमंद है तिल और काली किशमिश का हलवा, जानें रेसिपी और फायदे
उम्र बढ़ने के साथ हड्डियों से जुड़ी समस्याएं भी बढ़ने लगती हैं। खासकर, महिलाओं को 30 की उम्र के बाद अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए, जिनमें कैल्शियम की मात्रा भरपूर हो।
ऐसा इसलिए, क्योंकि कमजोर हड्डियों के कारण जोड़ों में दर्द और सूजन की शिकायत रहती है, जिसके कारण चलना-फिरना भी दूभर हो जाता है। हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आप काली किशमिश और तिल का हलवा खा सकते हैं। कई तरह के न्यूट्रिएंट्स के साथ पॉलीफेनोल्स, विटामिन, आयरन, कैल्शियम और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर काली किशमिश और तिल का हलवा (kali kishmish til ka halwa) न सिर्फ आपकी हड्डियों के लिए लाभदायक है बल्कि इसके अनेक फायदे हैं।
इस लेख में दिल्ली की एसेंट्रिक डाइट्स क्लीनिक की डायटिशियन शिवाली गुप्ता (Shivali Gupta, Dietcian, Eccentric Diets Clinic) काली किशमिश और तिल का हलवा बनाने की रेसिपी और फायदे बता रही हैं।
काली किशमिश और तिल का हलवा खाने के फायदे – Benefits Black Raisins And Sesame Halwa
1. काली किशमिश और तिल में कैल्शियम और पोटेशियम की अच्छी मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करती है।