ब्रोकली खाने के क्या फायदे हैं? जानें हरी गोभी का सेवन कैसे करें और इसमें कौन से विटामिन पाए जाते हैं

ब्रोकली जिसे आमभाषा में हरी गोभी कहते हैं. जो चमत्कारी गुणों से भरपूर हैं. सर्दियों के मौसम में यह सबसे अधिक पाया जाता है. हालांकि बहुत कम लोग इसे खाना पसंद करते हैं.

आइए जानते हैं ब्रोकली खाने से क्या-क्या फायदे हैं, इसमें कौन से विटामिन पाए जाते हैं.

ब्रोकली में कौन से विटामिन पाए जाते हैं?

ब्रोकली को एक सुपरफूड भी माना जाता है क्योंकि इसमें कई पोषणतत्व होते हैं जो सेहत के लिए लाभकारी होते हैं. ब्रोकली में विटामिन C, विटामिन K, फोलेट, और फाइबर जैसे पोषणतत्व पाए जाते हैं. इसमें कई एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद हो सकते हैं.

ब्रोकली यानी हरी गोभी खाने के फायदे क्या है?

पोषण से भरपूर- ब्रोकली में विटामिन C, विटामिन K, फोलेट, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर जैसे पोषणतत्व प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो आपके शारीरिक स्वास्थ्य के लिए जरूरी हैं.

कैंसर से बचाव-ब्रोकली में मौजूद सल्फोराफेन नामक फाइटोकेमिकल और एंटीऑक्सीडेंट्स कैंसर के खिलाफ रक्षा करने में मदद करता है. ऐसे में अगर आप रोजोना हरी गोभी का सेवन करते हैं तो कैंसर से बचा जा सकता है.

 

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