क्या चाय का स्वाद बढ़ाता है नमक? शानदार रेसिपी बनाने के लिए किए प्रयोग, नतीजों ने किया सरप्राइज
सर्दी के दिनों में एक कप चाय मिल जाय तो कहने ही क्या? ऐसे में चाय का स्वाद कुछ खास हो जाए तो बात ही अलग हो जाएगी. लोग चाय में स्वाद लाने के लिए अदरक, इलायची डालने के अलावा भी बहुत कुछ करते हैं. अमेरिका की एक कैमिस्ट में चाय को स्वादिष्ट बनाने के कुछ अनोखे टिप्स दिए हैं. इनमें से एक टिप में तो उन्होंने नमक के इस्तेमाल की भी राय दे डाली है. उनकी दी हुई टिप्स का संबंध चाय बनाने के तरीके से ज्यादा है. फिर उनके प्रयोग के नतीजों ने चौंका दिया.
अमेरिका की कैमिस्ट डॉक्टर मिशेल फ्रैंकी सबसे पहले यह सलाह देती हैं कि कप में चाय बनाने से पहले उसे गर्म कर लें. उनका दावा है कि कप के गर्म रहने से के इसमें चाय के एंटीऑक्सीडेंट और कैफीन का असर बढ़ जाएगा और चाय का स्वाद ज्यादा अच्छा लगेगा. वे कहती हैं कि पहले चाय के कप को गर्म पानी डाल कर उसे कुछ मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें फिर खाली कर सकते हैं.लोग अक्सर यह सवाल पूछते हैं कि क्या चाय तैयार करते समय कप में ठंडा दूध चाय से पहले या बाद में डालना चाहिए. पर डॉ फ्रैंकी की क्लासिक ब्रिटिश कूपा चाय के लिए यह रेसिपी इससे कुछ ज्यादा ही बताती है. वे कहती हैं कि गर्म दूध को चाय उबलने के बाद ही चाय में मिलाना चाहिए. लेकिन उन्हें मिलाते ही चाय में उसे चम्मच से जल्दी ही मिलाना जरूर चाहिए.
इसके बाद डॉ फ्रैंकी के मुताबिक सबसे विवादास्पद चरण आता है. वे कहती हैं कि चाय में थोड़ा से नमक डालना चाहिए. बहुत से लोगों को लगता है कि शक्कर चाय में कड़वाहट कम करती है, लेकिन हकीकत यह है कि इस मामले में नमक ज्यादा कारगर होता है. उनके मुताबिक एक चुटकी नमक डालने से चाय का स्वाद बहुत बेहतर हो जाता है.डॉ फ्रैंकी का कहना है कि देखने में आया है कि नमक चाय में बहुत ज्यादा अंतर नहीं लाता है, पर ये कई तरह के चाय के स्वाद को बुरी तरह से खराब भी करता है. इसके अलावा हलका सा नमक जहां कई लोगों को सख्त नापसंद हो सकता है. वहीं कई लोगों को इससे कोई फर्क नहीं पड़ता है. लेकिन डॉ फ्रैंकी का कहना है कि फ्रूट टी का स्वाद नमक से बेहतर हो जाता है. तो क्या आप अपनी चाय में थोड़ा सा नमक ट्राय करना चाहेंगे ।