कहीं आप भी तो नहीं खा रहे नकली खजूर, खरीदे से पहले Dates को ऐसे जरूर कर लें चेक

खजूर खाने से सेहत को कई तरह से लाभ मिलता है। इसके रोजाना सेवन से कब्ज से लेकर कोलेस्ट्रॉल तक की समस्या से निजात पाया जाता सकता है। इतना ही नहीं यह शुगर क्रेविंग के लिए भी एक हेल्दी विकल्प है। ऐसे में हेल्थ एक्सपर्ट इसे खाने की सलाह देते हैं। लेकिन ध्यान रखें यदि आप नकली खजूर खा रहे हैं, तो इसमें से कोई भी फायदा आपको नहीं होगा।

जी हां, मार्केट में डुप्लीकेट खजूर खुलेआम असली खजूर के दाम में बिक रहा है, और शायद आप भी इसका सेवन कर रहे हैं। इसलिए आज हम आपको कुछ ऐसे ट्रिक बता रहे हैं, जिससे आप आसानी से असली और नकली खजूर को पहचान सकते हैं।

कई लोग नकली खजूर को तैयार करने के लिए जंगली कच्चे खजूर को तोड़कर गुड़ के पानी में उबाल देते हैं। ऐसा करने से वह असली खजूर की तरह सॉफ्ट हो जाता है। फिर इसे अच्छी तरह से सूखाकर मार्केट में बेच दिया जाता है।

असली खजूर छुहारे की तुलना में अधिक मोटा और गुद्देदार होता है। ऐसे में खजूर को खरीदने से पहले एक बार ठीक से इसे अच्छी तरह से देख लें। यदि आपको खजूर हल्के भी सूखे हुए लगे तो बेहतर है कि आप उसे ना ही खरीदें।

असली खजूर की मिठास बहुत ही नेचुरल होती है। यह बाहर से कम और अंदर से ज्यादा मीठा होता है। ध्यान रखें कि असली खजूर इतना मीठा नहीं होता है कि इसमें चींटियां लगे। ऐसे में यदि खजूर बाहर से ज्यादा मीठा लगे या इस पर चीटियां घूमती नजर आएं तो समझ लें कि यह नकली हैं।

यदि आपको चेक करना है कि खजूर असली है या नकली तो इसे कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें। यदि खजूर से रंग निकलने लगे तो समझ जाएं कि खजूर नकली है।

 

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