खून की कमी को पूरा करती है ये चटनी… जानिए इसको बनाने का तरीका
खून की कमी पूरी करने के लिए चुकंदर खाना बहुत फायदेमंद होता है। यदि आपके शरीर में खून की कमी है तो उस कमी को पूरा करने के लिए आप चुकंदर खाना शुरू करें तो आसानी से इस कमी को दूर कर सकते हैं। चुकंदर खाना सेहत के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है। यदि आप चुकंदर नहीं खा सकते हैं तो इसको खाने के अन्य तरीके भी हैं, जिनसे आप आसानी से इसका सेवन कर सकते हैं।
चुकंदर की चटनी का स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसे आप अपने खाने में शामिल कर सकते हैं। अगर आप चुकंदर की चटनी का आनंद उठाएंगे तो शायद आप चुकंदर को बार-बार खाना पसंद करेंगे।
चुकंदर की चटनी बनाने की सामग्री
चुकंदर की चटनी बनाने के लिए आपको 2 मध्यम आकार के चुकंदर को उबालना होगा। एक कटोरी बारिक प्याज, 2-3 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां, एक हरी मिर्च कटी हुई, एक नींबू का रस, बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, नमक स्वादानुसार और काली मिर्च स्वादानुसार मिलाएं।
चटनी बनाने की विधि
चटनी बनाने की विधि:
- दूसरे चुकंदर को उबालकर उसकी छिलका हटा दें। अब उबले हुए चुकंदर को छोटे टुकड़ों में काट लें।
- एक मिक्सर जार में उबले हुए चुकंदर, बारिक प्याज, लहसुन की कलियां, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च डालें।
- सबको अच्छी तरह से मिक्स करें, जब तक कि चटनी एक समान और गाढ़ी न हो जाए।
- चटनी को बाउल में निकालें और उसे ठंडा होने दें।
- चटनी को ठंडा होने के बाद एक बर्तन में डालें और ताजगी से परोसें।
यहां आपकी स्वादिष्ट चुकंदर की चटनी तैयार है। आप इसे पकोड़े, समोसे, दही वड़े या अन्य व्यंजनों के साथ सर्व कर सकते हैं। मजेदार खाने का आनंद लें!